A pizza de frigideira do Canal Dika da Naka é uma dica incrível para você preparar como lanche da tarde ou até mesmo para substituir o jantar. Essa receita é deliciosa, não é difícil de preparar e fica pronta em poucos minutos! Aprenda a seguir o passo a passo dessa pizza de frigideira e se surpreenda com o resultado!
Como fazer pizza de frigideira
Para fazer essa pizza de frigideira vamos precisar de água, fermento químico em pó, açúcar, manteiga, farinha de trigo e sal. Depois de misturarmos a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento, vamos adicionando a água aos poucos e quando atingir o ponto da massa para sovar, colocamos na bancada e sovamos até ficar lisinha e macia. Depois que a massa descansar, vamos dividir em 2 porções e então abrimos com um rolo, levando para pré-assar na frigideira untada e tampada. Depois de rechear, chegou a hora de curtir e saborear cada pedacinho dessa deliciosa pizza de frigideira!
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Ingredientes da receita de pizza de frigideira
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (210g)
- 1 colher de sopa de manteiga (substitua por margarina sem traços de leite para uma receita zero lactose)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de água filtrada (aproximadamente)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento químico em pó. Se a sua manteiga for com sal, não precisa adicionar mais.
- Quando tiver mais homogêneo, adicione a água aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos até estar no ponto de começar a sovar.
- Sove a massa uma bancada até que fique lisa e macia e então envolva em plástico filme, deixando descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo, levando em consideração o tamanho da sua frigideira.
- Acomode a massa na frigideira antiaderente levemente untada com azeite e fure a massa toda com um garfo para não estufar.
- Em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe a massa pré-assar até dourar levemente a parte debaixo. Vire para dourar o outo lado.
- Recheie como preferir e deixe aquecer mais um pouco com a frigideira tampada.
- Agora aprecie e aproveite a sua maravilhosa pizza de frigideira!
Após pré-assar, você pode armazenar as massas no congelador, envoltas em plástico filme por até 3 meses.
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