O salpicão é um prato que provavelmente está em todos os livros de receita de família. Mas um salpicão de repolho vai ser uma novidade no seu churrasco de domingo para juntar a família toda e receber vários elogios. Cremoso, recheado de ingredientes e com a crocância da batata palha, ninguém vai resistir! Siga essa receita com a gente e teste essa receita fantástica de salpicão de repolho.
Como fazer salpicão de repolho
Para fazer esse salpicão de repolho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, repolho, cenoura, maçã, frango, limão, palmito, azeitona, milho, presunto, sal, creme de leite, maionese e batata palha. Começamos a nossa receita de salpicão de repolho misturando o repolho, a maçã e a cenoura. Depois, acrescentamos o frango, o limão espremido, o palmito, as azeitonas, o milho e o presunto. Temperamos com sal e os condimentos de nossa preferência e misturamos tudo muito bem. Por fim, adicionamos os ingredientes que vão dar forma ao nosso salpicão, o creme de leite e a maionese. Depois de misturar bem, levamos para a geladeira por 30 minutos e antes de servir, salpicamos a batata palha por cima. Nosso salpicão de repolho está pronto para ser servido e apreciado! Aproveite!
Ingredientes da receita de salpicão de repolho
- ½ repolho verde ralado
- 3 cenouras médias raladas
- 2 maçãs verdes picadas (sem casca)
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de palmito fatiado
- 50g de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde sem água
- 200g de presunto ralado
- sal e temperos a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara de chá de maionese
- 200g de batata palha
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o repolho, a cenoura e a maçã.
- Adicione o frango, o suco do limão, o palmito, as azeitonas, o milho e o presunto.
- Tempere com o sal e os condimentos de sua preferência e misture bem.
- Adicione o creme de leite e a maionese e misture novamente até que todos os ingredientes estejam igualmente espalhados e temperados.
- Se necessário, acerte o sal, transfira para um refratário de sua preferência e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a travessa da geladeira e, antes de servir, salpique a batata palha por cima.
- Pronto! Agora é só aproveitar e saborear o seu delicioso salpicão de repolho!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló fofinho e macio usando apenas 3 ingredientes fica pronto rapidinho
Torta de legumes sem farinha que vai surpreender você bem molhadinha e muito saborosa
Sobremesa gelada com apenas 4 ingredientes preparada bem rapidinho que fica muito cremosa
Macarrão com salsicha cremoso fica pronto super rápido além de ficar muito gostoso
Bolo nuvem de chocolate é uma delícia fica muito cremoso e leva poucos ingredientes