O pão de ló é uma receita super versátil que serve para várias receitas e ocasiões. Uma massa leve para o café da tarde, uma base para fazer um rocambole, o acompanhamento perfeito para um sorvete com salada de frutas, não importa, esse pão de ló vai te conquistar e ganhar um espaço no seu livro de receitas! Venha aprender com a gente a receita do Canal GT dicas e receitas de pão de ló!
Como fazer pão de ló
Para fazer esse pão de ló vamos precisar apenas de 3 ingredientes! Farinha de trigo, açúcar e ovos. Para fazer o pão de ló, batemos bem os ovos até eles dobrarem de volume, formando um creme bem aerado. Adicionamos o açúcar aos poucos, sem perder a textura dos ovos batidos. Por último adicionamos a farinha aos poucos também, misturando delicadamente. Com a massa já bem homogênea, despejamos em uma forma e levamos para assar por cerca de 30 minutos. Retiramos do forno e liberamos a imaginação para aproveitar essa maravilhosa massa de pão de ló!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 10 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata bem os ovos. Se for possível usar a batedeira, bata em velocidade máxima por 15 minutos ou até dobrar de volume (batendo sem a batedeira, demora um pouco mais de tempo).
- Na velocidade mínima da sua batedeira, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de mexer.
- Desligue a batedeira e, batendo com o auxílio de um fouet, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente a massa a cada adição.
- Quando toda a farinha for adicionada e a massa estiver bem homogeneizada, despeje-a em uma forma untada e forrada com papel manteiga (para ajudar a desenformar).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, depois que amornar, desenforme.
- Está pronto o seu pão de ló, macio e muito gostoso! Use sua criatividade e aproveite!
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