Salpicão de frango cremoso e bem temperadinho perfeito para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer salpicão de frango muito saboroso e com ingredientes incríveis que vão trazer ainda mais sabor para o seu almoço

Salpicão De Frango
Salpicão De Frango

O salpicão de frango é uma das receitas tradicionais dos almoços em família. Quase um patrimônio gastronômico do Brasil, esse prato possui diferentes formas de preparo e você pode variar os ingredientes de acordo com a sua preferência! Confira essa receita que preparamos para você e se surpreenda com esse salpicão de frango!

Como fazer salpicão de frango

No preparo da receita de salpicão de frango vamos precisar de ingredientes como frango, salsão, pimentões, milho verde, cenoura, maçã, uvas passas, presunto, sal, azeite, creme de leite, maionese e batata palha. Misturamos em uma tigela o frango, os legumes, a maça, as uvas passas e o presunto. Temperamos com o sal, o azeite e adicionamos o creme de leite e a maionese. Misturamos bem até homogeneizar o salpicão e transferimos para uma travessa. Depois de levarmos à geladeira, antes de servir decoramos com a batata palha e nosso salpicão de frango está pronto!

Ingredientes da receita de salpicão de frango

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 talos de salsão fatiado finamente
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 2 cenouras grandes raladas 
  • 1 maçã verde cortada em cubos (sem casca e sem sementes)
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas
  • 200g de presunto picado
  • sal e azeite (a gosto)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pote de maionese 
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o salsão, os pimentões, o milho verde, as cenouras, a maçã, as uvas passas e o presunto.
  2. Tempere com sal e azeite e misture novamente.
  3. Acrescente o creme de leite e a maionese e misture para incorporar todos os ingredientes.
  4. Transfira o salpicão para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a hora de servir.
  5. Finalize com a batata palha quando for servir e aprecie esse prato incrível de salpicão de frango.


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