Torta alemã uma sobremesa deliciosa que fica pronta rapidinho

Vamos te mostrar como fazer torta alemã com biscoitos umedecidos no café que vai te surpreender

Torta Alemã
Torta Alemã

A torta alemã, apesar do nome, tem origem brasileira. Criada por uma imigrante alemã que buscou recriar uma torta tradicional de seu país, nasceu essa iguaria apreciada por muitos brasileiros! A receita que trazemos para você hoje, é muito simples de preparar e fica simplesmente uma delícia! Venha conferir e já mande para um amigo que vai ficar te devendo essa torta alemã.

Como fazer torta alemã 

Para fazer essa torta alemã vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, nata, creme de leite, chocolate meio amargo, biscoito e café coado. Para preparamos o creme, batemos o leite condensado e a nata até homogeneizar. Para a ganache, derretemos o chocolate e misturamos com o creme de leite. Para montarmos nossa torta alemã, vamos alternar em uma travessa camadas de creme e biscoitos umedecidos no café coado. Finalizamos com uma camada de creme, a ganache e as raspas de chocolate. Depois de 6 horas na geladeira, podemos servir nossa torta alemã deliciosa!

Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pote de nata (300g)

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maria ou leite
  • 1 xícara de chá de café preto coado sem açúcar
  • raspas de chocolate meio amargo (para decorar)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Na batedeira, bata o leite condensado e a nata até obter um creme branco homogêneo. Reserve.

Da ganache

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada).
  2. Misture o creme de leite no chocolate já derretido até obter uma ganache brilhante. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, coloque uma camada do creme branco e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no café coado.
  2. Alterne as camadas de creme e biscoito até terminarem os ingredientes. Finalize com uma camada de creme.
  3. Despeje a cobertura de ganache por cima, espalhando bem para fica uniforme. Finalize com as raspas de chocolate.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  5. Sua torta alemã está pronta! Sirva e saboreie essa sobremesa suculenta e muito deliciosa!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: