Essa receita de salpicão de bacalhau vai transformar sua ceia de natal. Unindo a tradição do bacalhau com um preparo super simples que resultará em um prato divino que certamente conquistará seu coração. A combinação de sabores sofisticados e a cremosidade única deste salpicão prometem uma refeição memorável.
Como fazer salpicão de bacalhau
Para a receita do salpicão de bacalhau vamos precisar de maionese, palmito, bacalhau cozido e desfiado, cheiro verde, alho, tomate, ervilha, presunto, azeitona, azeite, batata palha e cenoura. Inicialmente, aqueça azeite em uma panela e refogue o bacalhau junto com alho e cebola. Reserve até que esfrie completamente. Quando estiver fria, adicione os demais ingredientes, despeje em um refratário, finalize salpicando a batata palha. Está pronto! Sirva e desfrute do seu irresistível salpicão de bacalhau.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o bacalhau previamente cozido e desfiado, continuando o refogado por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Em seguida, adicione os tomates, cenoura, milho-verde, ervilhas, palmito e presunto picados à mistura, garantindo uma boa incorporação dos ingredientes.
Acrescente as azeitonas e a salsinha picada, mexendo bem.
Gradualmente, vá adicionando a maionese até atingir uma consistência cremosa.
Transfira a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e salpique a batata palha por cima, cobrindo todo o prato.
Sirva e delicie-se com o sabor extraordinário do salpicão de bacalhau.