Saladas

Salpicão de bacalhau fácil e ótimo para preparar no natal

Vamos te ensinar a fazer um delicioso salpicão de bacalhau perfeito para quem busca uma opção mais leve para servir na ceia de natal.

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Salpicão De Bacalhau

Essa receita de salpicão de bacalhau vai transformar sua ceia de natal. Unindo a tradição do bacalhau com um preparo super simples que resultará em um prato divino que certamente conquistará seu coração. A combinação de sabores sofisticados e a cremosidade única deste salpicão prometem uma refeição memorável.

Como fazer salpicão de bacalhau

Para a receita do salpicão de bacalhau vamos precisar de maionese, palmito, bacalhau cozido e desfiado, cheiro verde, alho, tomate, ervilha, presunto, azeitona, azeite, batata palha e cenoura. Inicialmente, aqueça azeite em uma panela e refogue o bacalhau junto com alho e cebola. Reserve até que esfrie completamente. Quando estiver fria, adicione os demais ingredientes, despeje em um refratário, finalize salpicando a batata palha. Está pronto! Sirva e desfrute do seu irresistível salpicão de bacalhau.

Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau

  • 1 pote de maionese
  • 1 vidro de palmito cortado em cubinhos
  • 500g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de presunto sem gordura cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura crua ralada
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o bacalhau previamente cozido e desfiado, continuando o refogado por mais alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Em seguida, adicione os tomates, cenoura, milho-verde, ervilhas, palmito e presunto picados à mistura, garantindo uma boa incorporação dos ingredientes.
  4. Acrescente as azeitonas e a salsinha picada, mexendo bem.
  5. Gradualmente, vá adicionando a maionese até atingir uma consistência cremosa.
  6. Transfira a mistura para uma travessa ou refratário de vidro e salpique a batata palha por cima, cobrindo todo o prato.
  7. Sirva e delicie-se com o sabor extraordinário do salpicão de bacalhau.

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