O salgado de 1 real do Canal Cozinha sem Misterio é perfeito para fazer uma renda extra no mês. Simples e super econômico, mas ao mesmo tempo bem saboroso e recheado, você consegue ganhar um bom dinheirinho com essa receita! Venha conferir o passo a passo que fizemos dessa receita de salgado de 1 real e se surpreenda!
Como fazer salgado de 1 real
Para o preparo da receita de salgado de 1 real vamos precisar de ovos, leite, sal, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha, molho de tomate, frango, cenoura, milho verde e ervilha. Para fazer esse salgado de 1 real, começamos pelo recheio para deixar com que esfrie bem. Na panela, refogamos o alho, a cebola, o pimentão e o tomate com a salsinha. Adicionamos o restante dos ingredientes e deixamos cozinhar por mais 3 minutos. Desligamos o fogo e deixamos esfriar. Para a massa, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento, que vamos adicionar quando a massa estiver bem lisa e então misturamos. Montamos os salgados em forminhas individuais ou em uma forma normal, ambas untadas. Colocamos um pouco de massa, acomodamos o recheio até quase encher a forma e por cima colocamos um pouquinho de massa e espalhamos com uma colher. Levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Nosso salgado de 1 real está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de 1 real
Para o recheio
- azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate maduro picado
- salsinha a gosto
- 150g de molho de tomate
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de ervilha (sem a água)
- 1/2 colher de sopa de sal
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 600ml de leite
- 100ml de óleo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Adicione o pimentão, o tomate e a salsinha. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
- Adicione o molho de tomate, o frango, a cenoura, o milho, a ervilha e o sal. Se desejar, reserve um pouco de cenoura, milho e ervilha para decorar no final
- Misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Acerte o sal se necessário, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo. Se o seu liquidificador não for muito potente, adicione a farinha aos poucos.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que a massa fique bem lisinha.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Unte forminhas ou uma forma grande e coloque a massa até menos da metade.
- Coloque o recheio já frio até quase completar a forma e finalize com o restante da massa. Se for em forminhas individuais, coloque só um pouco de massa no centro do recheio e espalhe com uma colher.
- Se desejar, decore com orégano ou com um pouco dos legumes se você reservou na hora de preparar o recheio.
- Acomode as forminhas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos.
- O salgado de 1 real está pronto! Sirva e se delicie com essa receita!
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