Rosquinha de padaria deliciosa para você fazer a alegria de todo mundo na hora do café

Vamos te ensinar uma receita de rosquinha de padaria delicioso para fazer para o lanche da tarde

Rosquinha De Padaria
rosquinha de padaria – Créditos: Canal Dika da Naka

Essa receita de rosquinha de padaria é maravilhosa para fazer e saborear no café da tarde e até mesmo para fazer e vender para ganhar uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer rosquinha de padaria

Em uma vasilha grande, misture os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Separe as porções, modele as rosquinhas e em uma forma, pincele gema e leite por cima das rosquinhas. Leve para assar, e depois de ficar bem douradinhas por cima, é só aproveitar e saborear! Ficam uma delícia!

Ingredientes da receita de rosquinha de padaria

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( 80 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • 950 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de leite para pincelar ( 15 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande adicione os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar refinado e misture com a colher.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento e misture até ganhar consistência.
  3. Com a massa mais consistente, misture com as mãos e vá adicionando a farinha de trigo nesse processo.
  4. Com a massa desgrudando da mão e bem elástica, deixe descansar por alguns minutos.
  5. Separe a massa do tamanho que desejar as rosquinhas, e comece a modelar. 
  6. Abra a massa em formato cilíndrico de cerca de 15cm, junte as pontas e torça a massa, ficando em formato de espiral. Depois, junte as pontas novamente até ficar no formato circular.
  7. Transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com um pouco de farinha de trigo e deixe um espaço entre as rosquinhas, pois irão crescer.
  8. Pincele a gema e o leite misturados sobre as rosquinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas por cima.
  9. Retire, deixe esfriar e está pronto! 
  10. Aproveite, bom apetite!


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