Pavê trufado de limão bem cremoso e um toque de chocolate que deixa essa sobremesa super especial

Vamos te ensinar a fazer um pavê trufado de limão delicioso para o final de semana

Pavê Trufado De Limão
pavê trufado de limão – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Essa receita de pavê trufado de limão é perfeito para fazer e saborear na sobremesa de um almoço de domingo. Não vai ao fogo, é super rápido de fazer e fica uma delícia! O canal Letícia sweet cake nos apresentou essa maravilhosa receita, e nós trouxemos aqui para que você possa acompanhar. Vamos juntos aprender?

Como fazer pavê trufado de limão

Para esta receita de pavê trufado de limão comece fazendo a ganache e reserve. Enquanto isso, prepare o creme de limão e dê início à montagem, fazendo camadas. Primeiro, faça uma camada fina de creme de limão, e em seguida uma camada de bolacha de maizena umedecida com leite, metade da ganache de chocolate, o bis, o restante do creme de limão e por fim a ganache. Leve para gelar, e depois é só servir e aproveitar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pavê trufado de limão

Do creme de limão

  • 2 cx de leite condensado | 790g
  • 1 e 1/2 cx de creme de leite | 300g
  • 100ml de suco de limão
  • Raspas de 1 limão

Da ganache de chocolate

  • 270g de chocolate meio amargo
  • 1 cx de creme de leite | 200g

Da montagem

  • 1 caixinha de bis
  • 1 pct pequeno de bolacha de maisena | 100g

Modo de preparo

Da ganache de chocolate

  1. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no microondas, sempre mexendo a cada rodada para derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Do creme de limão

  1. Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o suco de limão e bata novamente.
  3. Acrescente as raspas de limão ao final, bata alguns segundos e está pronto. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada fina de creme de limão, uma de bolachas de maizena umedecidas com leite, uma camada com metade da ganache de chocolate, uma camada de bis, o restante do creme de limão e cubra com a ganache de chocolate.
  2. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
  3. Depois de gelado, é só servir e saborear esse pavê trufado de limão delicioso!