Essa receita de rosquinha de padaria é maravilhosa para fazer e saborear no café da tarde e até mesmo para fazer e vender para ganhar uma renda extra. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer rosquinha de padaria
Em uma vasilha grande, misture os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos. Separe as porções, modele as rosquinhas e em uma forma, pincele gema e leite por cima das rosquinhas. Leve para assar, e depois de ficar bem douradinhas por cima, é só aproveitar e saborear! Ficam uma delícia!
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Ingredientes da receita de rosquinha de padaria
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( 80 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
- 950 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar ( 15 ml)
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande adicione os ovos, a manteiga, o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar refinado e misture com a colher.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o fermento e misture até ganhar consistência.
- Com a massa mais consistente, misture com as mãos e vá adicionando a farinha de trigo nesse processo.
- Com a massa desgrudando da mão e bem elástica, deixe descansar por alguns minutos.
- Separe a massa do tamanho que desejar as rosquinhas, e comece a modelar.
- Abra a massa em formato cilíndrico de cerca de 15cm, junte as pontas e torça a massa, ficando em formato de espiral. Depois, junte as pontas novamente até ficar no formato circular.
- Transfira as rosquinhas para uma forma polvilhada com um pouco de farinha de trigo e deixe um espaço entre as rosquinhas, pois irão crescer.
- Pincele a gema e o leite misturados sobre as rosquinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas por cima.
- Retire, deixe esfriar e está pronto!
- Aproveite, bom apetite!
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