A rosca salgada é perfeita para um café da tarde com os amigos ou para levar em um café colaborativo na empresa. Independentemente de onde você for, uma coisa é certa: quem provar, vai se apaixonar! Você pode usar a sua imaginação e rechear da forma que desejar. Vamos aprender como fazer rosca salgada?
Como fazer rosca salgada
Para fazer essa rosca salgada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, margarina, ovo, fermento biológico fresco, açúcar, sal e água. Começamos a preparar nossa receita de rosca salgada misturando o fermento com o açúcar. Depois de formar uma mistura líquida, adicionamos os outros ingredientes, deixando o sal para o final. Depois de sovar um pouco a massa, dividimos em 3 partes e cada uma delas vai render uma rosca. Abrimos a massa na bancada e, depois de pincelar a gema, acomodamos o nosso recheio e enrolamos como se fosse um rocambole. Agora cortamos e trançamos para deixar a rosca ainda mais bonita e fechamos, formando um círculo. Acomodamos a rosca em uma forma e levamos ao forno por cerca de 15 minutos. Pronto! Sirva e aproveite sua rosca salgada!
Ingredientes da receita de rosca salgada
30g de fermento biológico fresco
¼ de xícara de chá de açúcar
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de margarina
700g de farinha de trigo
300 a 350ml de água morna
1 colher de sopa de sal
Para a montagem
1 gema de ovo
recheio opcional
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento biológico, amassando bem até formar uma mistura líquida.
Adicione o ovo, a margarina e a farinha. Misture um pouco com as mãos e adicione a água aos poucos, até o ponto em que a massa não grude mais na tigela. Acrescente e o sal e sove por cerca de 3 minutos.
Divida a massa em 3 partes, cada uma com cerca de 400g.
Abra uma dessas partes em uma bancada higienizada e enfarinhada até que fique mais fina e um formato parecido com um retângulo.
Pincele a gema por cima da massa e acomode o recheio de sua preferência por toda a massa.
Enrole a massa pelo lado mais comprido, como se fosse um rocambole, tomando cuidado para o recheio não sair.
Feche bem o rolinho e aperte levemente em cima para acomodar o recheio.
Deixando um tamanho de cerca de 4 dedos na ponta do rolo, faça 2 cortes dividindo em 3 partes para trançar.
Depois de trançar até o final, junte uma ponta na outra e acomode em uma forma redonda com furo no meio bem untada e enfarinhada.
Deixe descansar por 30 minutos aproximadamente ou até dobrar de volume.
Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 15 minutos. Finalize pincelando um pouco de margarina por cima.
Retire da forma e aproveite essa rosca salgada muito gostosa e macia!
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