Peixe frito saboroso e bem crocante depois que aprendi essa receita nunca mais fiz de outro jeito

Vamos te ensinar o segredo para fazer um peixe empanado super sequinho e crocante

Peixe Frito
peixe frito – Créditos: Canal Cozinha da Wilza

A receita do filé de peixe frito que você vai aprender hoje é deliciosa e super crocante. Diferente de todas que você já fez ou já comeu, essa receita tem um segredinho para deixar o seu filé de peixe frito super sequinho e com aquela casquinha que a gente ama. Aproveita o peixe aí na sua geladeira e segue esse passo a passo que vai ser sucesso no seu almoço.

Como fazer peixe frito

Para a receita desse incrível e crocante peixe frito você vai precisar de tilápia, alho, páprica, limão e sal para temperar, deixe marinar por uma hora. Para empanar passe primeiramente na farinha de trigo e depois da mistura de farinha de trigo, cerveja e páprica, frite em óleo quente até que doure dos dois lados. Está pronto e revelado o segredo de um peixe frito delicioso e super crocante.

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 800g de filé de tilápia
  • 1 cerveja (350ml)
  • 5 dentes de alho (40g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 limões 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica

Modo de preparo

  1. Para a receita do peixe frito vamos temperar a tilápia, você pode substituir por outro tipo de peixe, em uma tigela coloque o peixe, o sal, a pimenta do reino, alho triturado, limão, a páprica e mexa bem. O ideal é que o peixe fique marinando no tempero por pelo menos 1 hora.
  2. Para empanar vamos prepara duas tigelas, uma com farinha de trigo. E outra tigela adicione farinha de trigo, páprica e cerveja e misture bem para ficar uma massinha.
  3. Primeiro vamos passar na farinha de trigo e depois no molho de farinha, cerveja e páprica, escorra bem e frite em óleo quente.
  4. Quando dourar de um lado vire o peixe para fritar do outro.
  5. Tire do óleo com cuidado para não furar a casquinha, deixe escorrer bem o óleo.
  6. Frite todos e sirva ainda quentinho o delicioso e crocante peixe frito.

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