Faça para o seu café da tarde com a família a deliciosa receita de rosca de leite condensado. A princípio, essa receita é muito fácil de preparar e bastante prática, faça e receba bons elogios de todos que provarem. Desse modo, confira agora como fazer o preparo desta receita de rosca de leite condensado.
Como fazer essa receita de rosca de leite condensado
A princípio, você vai precisar dissolver o fermento na água e depois adicionar ovos, leite, óleo, sal e misture bem. Então, adicione a farinha de trigo e sove por alguns minutos. Modele as roscas e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, pincele ovo por cima e leve ao forno para assar por alguns minutos, finalizando despeje leite condensado e coco ralado por cima e sirva. Bom apetite!
Ingredientes
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de água morna
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 kg de farinha de trigo para dar ponto
- 1 colher de sal
- 1 ovo para pincelar
- Leite condensado e coco ralado para a cobertura
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma bacia dissolva o fermento em um pouco de água e depois acrescente os ovos, o leite condensado, o óleo, o restante da água e o sal.
- Na sequência, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e sove até a massa desgrudar das mãos. Coloque em uma bancada e sove até desgrudar das mãos.
- Em seguida, coloque a massa em uma bancada e sove por alguns minutos. Então, deixe a massa descansar até dobrar o volume.
- Posteriormente, modele as roscas e deixe descansar por 30 minutos. Pincele o ovo e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 40 minutos.
- Finalizando, despeje leite condensado por cima e salpique coco ralado.
- Sirva! Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empada de frango com creme de leite deliciosa e fácil de preparar
Pavê de cocada delicioso perfeito para sobremesa da família
Bolo gelado com mousse de maracujá fica delicioso perfeito para qualquer ocasião
Torta rápida de banana fica cremosa e muito gostosa
Torta gelada de coco fica deliciosa perfeita para ocasiões especiais
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.