Torta gelada de coco fica deliciosa perfeita para ocasiões especiais

Essa Torta gelada de coco é sensacional, perfeita para servir em diversas ocasiões

Torta Gelada De Coco
Torta Gelada De Coco

Descubra agora como fazer a deliciosa receita de torta gelada de coco. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática, tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Então, confira logo abaixo como fazer essa receita de torta gelada de coco.

Como fazer a receita de torta gelada de coco

Antes de tudo você vai precisar fazer uma massa, usando farinha de trigo, açúcar, ovo e margarina misture tudo e forre o fundo de uma forma com aro removível, leve ao forno para assar por alguns minutos e faça o preparo do creme. Para o creme cozinhe leite condensado, leite integral, leite de coco, gemas, amido de milho e coco fresco, cozinhe por minutos. Então, faça a cobertura cozinhando água, açúcar e claras assim que ferver adicione suco de limão e misture bem, finalizando faça a montagem, espalhe o creme na massa e a cobertura por cima, leve gelar e sirva em seguida. Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta gelada de coco

Massa:

  • 1 colher de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 ovo pequeno batido
  • 120 gramas de margarina gelada 

Creme:

  • 395 gramas de leite condensado 
  • 395 ml de leite integral 
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 gemas
  • 3½ colher de amido de milho
  • 200 gramas de coco fresco ralado grosso para polvilhar 

Cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 xícaras de água 
  • 3 claras
  • 2 colheres de suco de limão coado

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e misture até formar uma farofa. Na sequência, adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa.
  2. Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira. Após esse momento cubra o fundo de uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro. 
  3. Posteriormente, leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, retire e reserve e faça o preparo do creme.

Creme:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e cozinhe por alguns minutos sempre mexendo até engrossar. 
  2. Depois, desligue e reserve por alguns minutos.

Cobertura:

  1. Primeiramente, em uma panela misture água, açúcar e deixe ferver por 20 minutos até obter uma calda em ponto de fio. Depois, bata as claras em neve com uma colher de açúcar.
  2. Despeje a calda quente e o suco de limão e misture sem parar até a mistura amornar. Então, faça o preparo da montagem.

Montagem:

  1. Sobre a massa assada e fria coloque o creme e polvilhe o coco ralado fresco. Depois, espalhe a cobertura e leve ao forno quente apenas para dourar. 
  2. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por alguns minutos. Pronto! Só servir. 
  3. Bom apetite. 

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