Rocambole de linguiça muito saboroso e bem recheado para seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um rocambole de linguiça que a sua família vai pedir toda a semana

Rocambole De Linguiça
Rocambole De Linguiça

O rocambole de linguiça do Canal Teste Receitas é uma receitinha diferente para você testar e deixar sua família e amigos fazerem a avaliação. Esse prato vai ser diferente do que todos estão acostumados, mas duvido que alguém resista a essa maravilha! Aproveite o passo a passo a seguir e teste fazer esse prato, com certeza todos vão amar esse rocambole de linguiça super suculento e apetitoso!

Como fazer rocambole de linguiça

No preparo da receita de rocambole de linguiça vamos precisar de ingredientes como, linguiça toscana, alho, farinha de rosca, orégano, páprica, presunto, cebola, molho de tomate, milho, ervilha, queijo muçarela e tomate. Para o nosso rocambole de linguiça toscana, vamos amassar bem a carne do interior da linguiça com os temperos e a farinha de rosca. Quando a massa estiver bem homogênea, abrimos com um rolo entre dois pedaços de papel manteiga até formar um retângulo. Recheamos, enrolamos e acomodamos o rocambole em uma forma para então pincelarmos o molho de tomate e levarmos para assar por cerca de 1 hora. Agora chegou a hora boa de saborear esse rocambole de linguiça mega saboroso!

Ingredientes da receita de rocambole de linguiça

Para a massa

  • 1kg de linguiça toscana sem a pele
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Para a montagem

  • 150g de presunto fatiado
  • tomate cortado em rodelas a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas 
  • 1 lata de milho verde com ervilha (sem a água)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a carne das linguiças toscanas com as mãos e depois tempere com o alho, o orégano e a páprica doce.
  2. Adicione a farinha de rosca aos poucos até obter uma massa homogênea e compacta.
  3. Em uma bancada limpa, coloque a massa entre dois pedaços de papel manteiga ou plástico filme e abra com um rolo num retângulo.
  4. Por cima da carne, acomode as fatias de presunto, o tomate, os anéis de cebola, a ervilha, o milho verde e o queijo muçarela ralado e enrole como um rocambole, ajudando com o pedaço de papel manteiga que ficou por baixo.
  5. Acomode o rocambole em uma forma e pincele o molho de tomate na sua superfície.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora, ou até ficar bem douradinho por fora.
  7. Agora é só servir e saborear esse delicioso rocambole de linguiça!


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