Torresmo de boteco super cremoso e sequinho com um segredo especial na hora de fritar

Vamos te ensinar como preparar torresmo de boteco crocante e saboroso que não vai sobrar nem migalha

Torresmo De Boteco
Torresmo De Boteco

O torresmo de boteco do Canal Receitas do Will é a dica perfeita para servir de aperitivo no almoço em família do final de semana. Um torresmo crocante e saboroso que todos vão elogiar e te pedir o segredo! Acompanhe o passo a passo a seguir e descubra como fazer o melhor torresmo de boteco que você já viu!

Como fazer torresmo de boteco

Para o preparo da receita de torresmo de boteco vamos precisar de panceta, sal, pimenta-do-reino, cachaça e banha. Para fazer nosso torresmo de boteco, vamos cortar e temperar, deixando marinar por 20 minutos. Fervemos primeiro em água quente com sal para acelerar o processo de dourá-lo depois. Quando a panceta esfriar, vamos passar para a primeira etapa da fritura, que é deixar a carne dourar bem, até começar a pururucar. Deixamos esfriar novamente para finalizar levando novamente para a panela com a gordura quente dessa vez, para pururucar bem! Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha de torresmo de boteco!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • 1 peça de panceta ou barriga de porco (~2kg)
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cachaça
  • 2 litros de água fervente + 3/4 de colher de sopa de sal
  • banha quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte a barriga de porco em tiras grossas de aproximadamente 3 dedos de largura. O corte é mais largo justamente pela carne e a gordura encolherem ao fritar.
  2. Coloque em uma tigela grande e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a cachaça.
  3. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente, para absorver o sabor.
  4. Na panela de pressão, aqueça a água e então coloque o sal e a panceta temperada. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire a panceta da panela, reserve em uma tigela e leve para gelar.
  6. Quando tiver bem gelada, coloque na panela com a banha derretida, mas ainda não quente.
  7. Em fogo baixo/médio, deixe dourar mexendo de 5 em 5 minutos, até começar a pururucar.
  8. Desligue o fogo e retire a panceta da panela, reservando em uma tigela até esfriar completamente em temperatura ambiente. Se desejar, leve à geladeira por 2 horas.
  9. Depois que o torresmo estiver frio, aqueça a banha novamente e deixe começar a levantar fumaça.
  10. Coloque os torresmos e deixe fritar por apenas alguns instantes, até dourar e ficar bem crocante. Coloque alguns pedaços por vez para não perder a temperatura da gordura. O processo de deixar esfriar antes de pururucar é para que a carne não resseque por dentro.
  11. Agora é só retirar da panela e servir seu delicioso torresmo de boteco!


Avalie essa receita
4/5 - (3 votos)
Compartilhe: