Consegui descobrir qual é o segredo do frango assado de restaurante ficar tão gostoso

Vamos te ensinar a preparar frango assado de restaurante muito suculento e saboroso que vai te deixar encantado a cada pedaço

Frango Assado De Restaurante
Frango Assado De Restaurante

O frango assado de restaurante do Canal Adilson Figueira é uma receitinha muito especial para preparar naqueles dias comemorativos. Com um molho super saboroso que deixa o frango temperadinho e suculento, todos vão te dar mil elogios por essa delícia de prato! Aprenda o passo a passo e teste para o final de semana esse delicioso frango assado de restaurante que vai te deixar de queixo caído!

Como fazer frango assado de restaurante

Para fazer esse frango assado de restaurante vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como óleo, pimenta-do-reino, sal, frango, orégano, mostarda, extrato de tomate, alho, tempero baiano, azeite, cebola e pimentão. Depois de misturarmos os ingredientes do molho, vamos abrir e temperar o frango, deixando selar na frigideira por um total de 25 minutos. Num pedaço de papel alumínio, colocamos as rodelas de cebola e pimentão e então acomodamos o frango já pincelado com o molho. Montamos a cestinha, cobrimos com mais papel alumínio e levamos ao forno por 40 minutos e depois mais 30 minutos sem o papel alumínio. Prontinho! Já podemos saborear esse delicioso frango assado de restaurante, super suculento e delicioso!

Ingredientes da receita de frango assado de restaurante

Para o molho do frango

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e tempero baiano a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • rodelas de cebola e pimentão a gosto

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Do molho do frango

  1. Em uma tigela, misture o extrato de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o tempero baiano, o alho amassado e o azeite até homogeneizar e reserve.

Do frango

  1. Coloque o frango em uma tábua com o peito virado para cima e corte com a faca, dividindo o peito ao meio. Não é para cortar ele inteiro ao meio, apenas o peito.
  2. Abra o frango e aperte, deixando-o achatado. Esse é o frango atropelado, cortando dessa forma, ele assa em menos tempo.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. 
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acomode o frango aberto, deixando a parte da pele para cima. 
  5. Tampe a frigideira e deixe em fogo alto por 15 minutos. Passado esse tempo, vire e deixe por mais 10 minutos
  6. Desligue o fogo, retire o frango da frigideira e acomode em um prato, pincelando o molho de temperos por todo ele.
  7. Na bancada, coloque um pedaço de papel alumínio suficiente para envolver o frango. Coloque um segundo pedaço do mesmo tamanho por cima.
  8. Acomode rodelas de cebola e pimentão espalhadas por cima do papel alumínio em uma área que seja possível acomodar o frango sobre.
  9. Amasse as folhas de alumínio como se fosse fazer uma cestinha. Em volta do frango, acomode mais algumas rodelas de cebola e pimentão. 
  10. Faça outra folha dupla de papel alumínio e então use-as para cobrir o frango, deixando bem fechado, sem espaço para perder calor.
  11. Acomode em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  12. Retire o papel alumínio que estava cobrindo o frango e passe mais um pouco de molho por cima.
  13. Volte ao forno por mais 30 minutos e então você pode servir seu frango assado de restaurante! Bom apetite!


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