Rocambole de carne moída um prato carregado de sabor que não dá trabalho de fazer

Vamos te mostrar como preparar um rocambole de carne moída diferenciado que fica extremamente suculento e com um sabor inesquecível

Rocambole De Carne Moída
Rocambole De Carne Moída

O rocambole de carne moída do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai ser a receita mais suculenta de rocambole de carne da sua vida! Muito saboroso, muito suculento e que não demora para fazer! Ficou curioso e quer testar essa receitinha? Preparamos um passo a passo imperdível para você não deixar de fazer essa gostosura em casa! Acompanhe a seguir e já chame os amigos para apresentar essa delícia de rocambole de carne moída!

Como fazer rocambole de carne moída

Para fazer esse rocambole de carne moída vamos precisar de bacon, presunto, queijo muçarela, carne moída, creme de cebola, alho, tomate, farinha panko, pimenta-do-reino, páprica, molho de tomate, mel e cheiro verde. Depois de misturarmos a carne moída com os temperos e a farinha panko, vamos abri-la na bancada com o auxílio de um rolo, disposta entre dois plásticos. Pincelamos molho de tomate na face superior da massa e acomodamos o recheio, enrolando bem firme o rocambole para não abrir. Na forma, colocamos o bacon e acomodamos o rocambole por cima, deixando sobras das fatias de bacon para enrolar o rocambole, finalizando com o mel. Deixamos no forno por um total de aproximadamente 40 minutos e então podemos servir e degustar nosso incrível rocambole de carne moída!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • pimenta do reino, páprica defumada a gosto 
  • cheiro verde picado a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha panko 
  • molho de tomate e mel a gosto 
  • 200g de presunto 
  • 200g de queijo muçarela 
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas ou picados
  • 300g de bacon fatiado 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a carne moída com o alho, o creme de cebola e tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o cheiro verde e a farinha panko.  
  2. Amasse bem com as mãos para homogeneizar bem os ingredientes. 
  3. Em uma bancada forrada com plástico culinário, coloque a massa de carne moída e cubra com outro plástico, abrindo com um rolo no formato de um retângulo.
  4. Retire o plástico de cima e pincele o molho de tomate. Cubra com uma camada de presunto, outra de queijo muçarela e outra de tomate. Se desejar, polvilhe sobre o tomate um pouco de pimenta-do-reino e orégano.
  5. Com o auxílio do plástico que está embaixo da massa de carne, enrole a carne aos poucos para moldar o rocambole, apertando as laterais para fechar.
  6. Em uma forma, disponha duas fileiras de fatias de bacon, de maneira que, quando acomodar o rocambole por cima dessas fatias, fique uma sobra de cada lado dele, passando por cima para envolvê-lo alternando um lado e o outro.
  7. Pincele mel sobre o bacon, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos. 
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, aguarde 5 minutos antes de cortar e então se delicie com esse maravilhoso rocambole de carne moída!


Avalie essa receita
5/5 - (2 votos)
Compartilhe: