Requeijão caseiro que eu fiz e ficou muito cremoso nunca mais precisei comprar

Vamos te ensinar a fazer requeijão caseiro que fica muito cremoso e não perde em nada para os de mercado

Requeijão Caseiro
requeijão caseiro – Créditos: Canal Marcos Lima

O requeijão caseiro é uma receita que vai virar sua queridinha. Imagine seu pão caseiro saindo do forno super delicioso com um requeijão cremoso e, ainda por cima, feito em casa! Você pode ainda usar a sua imaginação e temperá-lo como desejar! Separe essa receita para fazer no final de semana e surpreenda a todos na sua casa com esse requeijão caseiro!

Como fazer requeijão caseiro

No preparo da receita de requeijão caseiro vamos precisar de ingredientes como leite, vinagre, margarina e sal. Para preparar nosso requeijão caseiro, vamos começar fervendo o leite. Depois que levantar fervura, misturamos o vinagre e esperamos talhar. Coamos nossa massa, descartando o soro e levamos ao liquidificador com o sal e a margarina. Depois de ir batendo e adicionando o leite aos poucos para chegar na consistência desejada, já podemos colocar em um potinho e servir nosso delicioso requeijão cremoso! Aproveite!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 1 litro de leite 
  • 5 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • sal a gosto
  • leite q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o litro de leite para ferver.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o vinagre. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  3. Com o leite talhado, passe por uma peneira, espremendo bem para retirar todo o soro da massa.
  4. Leve a massa ao liquidificador com a margarina e o sal.
  5. Bata essa mistura no liquidificador e vá adicionando o leite aos poucos até chegar na consistência desejada.
  6. Transfira para um pote com tampa e reserve na geladeira.
  7. Seu requeijão caseiro está pronto! Pode servir na sua mesa do café e se deliciar!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo red velvet ou veludo vermelho bem simples de fazer fica bem fofinho e macio
Peixe de forno numa receita deliciosa que me fez parar de fritar peixe em casa
Pão de ló prático e simples de fazer bem fofinho e macio
Bolo calisto amanteigado que não precisa de farinha de trigo fica uma delícia

Compartilhe: