Sabe aquele repolho que está na geladeira murchando e você não sabe o que fazer com ele? Trouxemos uma opção bem deliciosa e rápida de repolho refogado para deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Acompanhe esse passo a passo super prático e faça hoje mesmo essa delicia.
Com fazer repolho refogado
Para a nossa receita de repolho refogado vamos precisar de repolho, tomate, pimentão, milho verde, ervilha, cheiro verde, pimenta do reino e azeite. Vamos começar higienizando e picando o repolho, o pimentão e o tomate, reserve. Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho, junte o repolho e o pimentão cortado em tirinhas finas. Depois que o repolho murchar adicione o restante do ingrediente seguindo o modo de preparo e mexa incorporando tudo. Pronto agora é só transferir para uma travessa e levar para a mesa, além dessas opções você pode usar a criatividade e incrementar ainda mais essa receita super suculenta de repolho refogado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 repolho médio
- 2 tomates médios
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 dente de alho picadinho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Para começar vamos cortar o repolho em tiras bem fininhas, e deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos para higienizar.
- Lave o pimentão e corte em fatias bem finas.
- Agora em uma panela adicione o azeite e leve para o fogo, acrescente o alho e deixe dourar levemente.
- Com o alho dourado, junte o repolho e o pimentão e deixe refogar em fogo baixo.
- Quando notar que o repolho começou a murchar, acrescente o milho verde, a ervilha e o tomate picado, mexa e deixe no fogo por mais dois minutinhos.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto. Misture bem para incorporar ao repolho refogado.
- Está pronto essa opção super saborosa para acompanhar o seu almoço.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: