Hoje a receita está com gostinho de bolo da vovó, bolo pamonha cremoso, um saboroso e super cremoso, com uma textura incomparável que vai deixar todos de queixo caído com tanta gostosura desse bolo. Uma opção sensacional para tomar um café da manha ou lanche da tarde juntinho da família.
Como fazer bolo pamonha cremoso
Primeiro passo é separar os ingredientes: leite condensado, milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Em seguida bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe o fermento para colocar por último. Depois coloque a massa em uma forma de furo no centro já untada e leve o bolo pamonha cremoso para assar. Aguarde esfriar e desenforme e sirva esse espetáculo de bolo pamonha cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de flocão de milho ou fubá mimoso
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho com a água e o leite condensado. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o leite e a manteiga ou margarina e bata mais um pouco. Junte o flocão ou fubá, a farinha de trigo e continue batendo para incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento e pó, por último, e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
- Coloque essa mistura para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
- Tudo pronto para aproveitar esse bolo de pamonha cremoso.
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