Menu

Buscar

Últimas Postagens

Receita de repolho com sardinha que vai te surpreender de tão boa que fica

Receita de repolho com sardinha que vai te surpreender de tão boa que fica

Publicado em 30/09/2023 por Renan

Repolho Com Sardinha
Repolho Com Sardinha

O repolho com sardinha é aquela receita simples e leve para um jantar prático e delicioso! O Canal Culinária em Casa veio com a dica e nós preparamos esse passo a passo incrível para você fazer essa receita ainda hoje para finalizar o seu dia em grande estilo. Já prepara o print para salvar essa receita e faça seu repolho com sardinha!

Como fazer repolho com sardinha

Para fazer esse repolho com sardinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, repolho, cenoura, milho, tomate, cebola, pimentão, limão, vinagre, pimenta-do-reino, páprica e sal. Para fazer esse repolho com sardinha, vamos começar refogando o alho e a cebola. Adicionamos o pimentão e deixamos refogar. Acrescentamos o tomate e a cenoura e esperamos a cenoura começar a ficar mais macia. Adicionamos então o milho e o repolho, misturamos e vamos preparar a sardinha para então colocá-la na panela. Temperamos a nossa receita, misturamos e deixamos refogar por um tempo até que o sabor dos temperos seja agregado a todo o prato. Nosso repolho com sardinha está pronto!

Ingredientes da receita de repolho com sardinha

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1/2 cebola média fatiada finamente
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 de pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio cortado em 1/2 rodelas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 xícaras de chá de repolho ralado ou cortado em tiras finas
  • 1 lata de sardinha

Para o tempero

  • pimenta-do-reino, páprica picante e ervas a gosto 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o pimentão e misture para refogar até dourarem. 
  3. Adicione o tomate e a cenoura e misture bem. Espere a cenoura começar a ficar macia.
  4. Adicione o milho e o repolho e misture novamente.
  5. Enquanto os ingredientes refogam, retire a espinha e as escamas da sardinha e pique bem.
  6. Adicione a sardinha na panela e misture.
  7. Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o sal, o limão, o vinagre e o azeite. Se desejar, coloque mais temperos a gosto.
  8. Misture bem para incorporar bem o sabor em todo o prato.
  9. Seu repolho com sardinha está pronto! Sirva e saboreie essa delícia com a sua família!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados