Receita de repolho com sardinha que vai te surpreender de tão boa que fica

Vamos te mostrar como preparar repolho com sardinha bem temperadinho e com ingredientes deliciosos

Repolho Com Sardinha
Repolho Com Sardinha

O repolho com sardinha é aquela receita simples e leve para um jantar prático e delicioso! O Canal Culinária em Casa veio com a dica e nós preparamos esse passo a passo incrível para você fazer essa receita ainda hoje para finalizar o seu dia em grande estilo. Já prepara o print para salvar essa receita e faça seu repolho com sardinha!

Como fazer repolho com sardinha

Para fazer esse repolho com sardinha vamos utilizar os seguintes ingredientes, repolho, cenoura, milho, tomate, cebola, pimentão, limão, vinagre, pimenta-do-reino, páprica e sal. Para fazer esse repolho com sardinha, vamos começar refogando o alho e a cebola. Adicionamos o pimentão e deixamos refogar. Acrescentamos o tomate e a cenoura e esperamos a cenoura começar a ficar mais macia. Adicionamos então o milho e o repolho, misturamos e vamos preparar a sardinha para então colocá-la na panela. Temperamos a nossa receita, misturamos e deixamos refogar por um tempo até que o sabor dos temperos seja agregado a todo o prato. Nosso repolho com sardinha está pronto!

Ingredientes da receita de repolho com sardinha

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1/2 cebola média fatiada finamente
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/4 de pimentão verde cortado em tiras
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate médio cortado em 1/2 rodelas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 3 xícaras de chá de repolho ralado ou cortado em tiras finas
  • 1 lata de sardinha

Para o tempero

  • pimenta-do-reino, páprica picante e ervas a gosto 
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o pimentão e misture para refogar até dourarem. 
  3. Adicione o tomate e a cenoura e misture bem. Espere a cenoura começar a ficar macia.
  4. Adicione o milho e o repolho e misture novamente.
  5. Enquanto os ingredientes refogam, retire a espinha e as escamas da sardinha e pique bem.
  6. Adicione a sardinha na panela e misture.
  7. Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica picante, o sal, o limão, o vinagre e o azeite. Se desejar, coloque mais temperos a gosto.
  8. Misture bem para incorporar bem o sabor em todo o prato.
  9. Seu repolho com sardinha está pronto! Sirva e saboreie essa delícia com a sua família!

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