O quindim é um docinho com origem mista, tanto portuguesa como brasileira, que tem um espaço especial no coração de muitos! Seja a textura, o sabor ou os dois, esse doce é simplesmente apaixonante, e você não vai conseguir ficar só com um pedaço! Essa receitinha do Canal Receitas de Pai vai te tirar da zona de conforto e você vai querer testar fazer essa delícia hoje mesmo! Separe os ingredientes, chame a família pra cozinha e faça essa sobremesa incrível!
Como fazer quindim
Para fazer esse quindim precisaremos dos seguintes ingredientes, coco ralado, leite de coco, ovos, açúcar e água. Depois de peneirarmos as gemas, vamos misturá-las em uma tigela com os demais ingredientes, formando uma mistura homogênea. Depois de prepararmos a forma, colocamos essa mistura e levamos para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Agora é só esperar amornar, desenformar e servir esse quindão incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quindim
- 250g de gema peneirada (ou 11 gemas)
- 200g de açúcar (~1 xícara de chá)
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 50ml de água
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- mel a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Unte uma forma pequena de furo central com margarina e polvilhe açúcar. Se desejar, espalhe um pouco de mel por cima para deixar seu quindim bem brilhante.
- Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado até homogeneizar. Se desejar, coloque um pouco de corante alimentício amarelo.
- Despeje essa mistura na forma e acomode-a em outra forma maior com água quente, levando para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos a 1 hora e 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
- Deixe amornar, desenforme e aproveite seu quindim perfeito!
Você também pode gostar de: