Aprenda a receita dessa torta tropical para enfeitar sua mesa de ano novo

Vamos te ensinar a fazer uma torta tropical diferente e surpreendente para servir em uma confraternização com amigos

Torta Tropical
Torta Tropical

A torta tropical do Canal Weder Silva é uma torta diferente para você surpreender sua família com uma receita cheia de sabores e texturas. Essa dica é perfeita e refrescante, para pessoas que gostam de sair do óbvio e amam misturar frutas com salgado. Venha conferir o passo a passo e se encante por essa torta tropical!

Como fazer torta tropical

No preparo da receita de torta tropical vamos precisar de ingredientes como leite, óleo, ovos, amido de milho, queijo parmesão, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, ketchup, frango, maionese, cheiro verde, peito de peru, queijo muçarela, requeijão, alface, morango, manga, milho, azeitonas e tomate cereja. Para prepararmos a massa da nossa torta tropical, vamos bater os ingredientes no liquidificador até homogeneizar, deixando de fora o fermento e o ketchup. Vamos misturar o fermento na massa, despejar na forma e decorar com o ketchup. Levamos ao forno por cerca de 15 minutos e então cortamos ao meio. Com a metade da massa em uma travessa, começamos a recheá-la com o patê de frango e depois, alternamos as camadas com os demais ingredientes. Fechamos a torta e levamos à geladeira por 30 minutos para servir bem geladinha nossa torta tropical!

Ingredientes da receita de torta tropical

Para a massa

  • 200ml de leite 
  • 180ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 12 a 15 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • ketchup a gosto 

Para o recheio

  • 200g de frango cozido e desfiado 
  • 200g de maionese
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 100g de milho (sem a água)
  • 100g de azeitonas picadas
  • 100g de tomate cereja picado
  • 150g de peito de peru 
  • 200g de queijo muçarela 
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 pé de alface lavado e picado 
  • 200g de morango picados
  • 1 manga grande picada ou fatiada

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal até homogeneizar. Coloque a farinha aos poucos para achar o ponto ideal, nem tão líquida, nem muito pesada.
  2. Misture o fermento na massa com uma colher e despeje em uma forma grande untada e enfarinhada. Quanto maior a forma, mais fina a massa vai ficar. Se desejar, decore com algumas listras de ketchup.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  4. Corte a massa ao meio e coloque uma das metades sobre uma travessa. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o frango, a maionese, o cheiro verde até homogeneizar e espalhe por cima da massa da torta.
  2. Espalhe por cima o milho, as azeitonas, os tomates cereja e acomode o queijo por cima.
  3. Espalhe o requeijão por cima do queijo e acomode o peito de peru por cima.
  4. Passe mais um pouco de requeijão e coloque os morangos por cima.
  5. Acomode as folhas de alface por cima do morango e faça outra camada de peito de peru e queijo muçarela.
  6. Passe mais requeijão e acomode a manga por cima e mais alface.
  7. Na outra metade da massa, passe o restante do requeijão e feche a torta como um sanduiche.
  8. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva bem gelada sua torta tropical.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: