Natal

Receita de natal: bacalhau a gomes de sá perfeito e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma receita sensacional de bacalhau a gomes de sá perfeita para servir nas festas de fim de ano.

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Bacalhau A Gomes De Sá

O Bacalhau a Gomes de Sá é uma receita tradicional portuguesa, econômica e deliciosa, preparada com ingredientes simples que geralmente estão disponíveis na sua dispensa, como batatas, ovos e cebola. Não deixe de experimentar esta saborosa receita. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.

Como fazer bacalhau a Gomes de Sá

Para a nossa receita de bacalhau a Gomes de Sá vamos precisar de bacalhau, batatas, alho, cebola, folhas de louro, cheiro verde, ovos cozidos, azeitonas pretas, sal e pimenta do reino. Comece fervendo o bacalhau com os temperos. Escorra e tire a pele. Refogue a cebola e o alhos. Em um refratário coloque metade das batatas, metade do bacalhau em lascas e metade da cebola e alhos refogados. Coloque o ovo e repita as camadas. Finalize com ovo cozido e azeitonas, leve para o forno por 10 minutos e está pronto para ser servido esse bacalhau a Gomes de sá saborosíssimo. 

Ingredientes da receita de bacalhau a Gomes de Sá

  • 800g de bacalhau
  • 900g de batatas cozidas em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picado)
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino em grãos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau, 2 folhas de louro, grãos de pimenta-do-reino e azeite.
  2. Cubra com água em temperatura ambiente e leve ao fogo até ferver.
  3. Após ferver, desligue o fogo e escorra o bacalhau.
  4. Retire a pele e os espinhos do peixe e reserve.
  5. Doure cebola, alho e 1 folha de louro em 200ml de azeite em outra panela e reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque metade das batatas cozidas, lascas de bacalhau e cebola refogada no azeite.
  2. Espalhe rodelas de ovo e faça uma camada de batata cozida, seguida por bacalhau e cebola refogada.
  3. Salpique ovos picados, salsinha e azeitonas pretas por cima.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
  5. Pronto! Sua deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá está pronta para ser apreciada. Bom apetite!

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