Pão de cuscuz na frigideira para você preparar um lanche diferente para a hora do café

Vamos te mostrar como preparar um lanche diferente na sua casa para subsituir o pão francês

Pão De Cuscuz Na Frigideira
Pão De Cuscuz Na Frigideira

Que tal aprender um pão de cuscuz rápido e fácil? Essa receita pode transformar seu lanche de café da manhã ou da tarde. Com poucos ingredientes e uma frigideira, você terá um bolo fofinho e muito saboroso, que você pode rechear de acordo com a sua preferência. Aprenda esse pão de cuscuz na frigideira maravilhoso de cuscuz no Canal Simplicidade na Cozinha. 

Como fazer pão de cuscuz na frigideira

Essa receita é muito fácil, para o preparo vamos precisar hidratar os flocos de milho já salgados com água por 20 minutos. Em uma tigela, adicionamos o ovo, leite e o azeite e mexemos bem, depois é só adicionar os flocos de milho e mexer novamente. Por últimos adicionamos o fermento em pó. Em uma frigideira untada com manteiga, adicione uma parte da massa, em seguida adicione o recheio de sua preferência e o restante da massa. Deixe cozinhar por 5 minutos, após dourar, vire o pão do outro lado. Depois de pronto, é só se deliciar com esse delicioso pão de cuscuz na frigideira. 

Ingredientes da receita de pão de cuscuz na frigideira

  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • ½ xícara (chá) de água ou 100ml
  • 1 colher (sopa) de leite 
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 fatias de muçarela ou outro recheio a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o flocão de milho e o sal, mexa até misturar. Depois acrescente a água e mexa, deixe o reservado por 20 minutos para os flocos de milho hidratarem.  
  2. Em outra tigela, adicione o ovo e bata com o auxílio de um garfo até a clara se misturar com a gema, posteriormente adicione o leite e o azeite e volte a mexer.
  3. Despeje o flocão já hidratado dentro da tigela e misture novamente. Acrescente o fermento.
  4. Unte uma frigideira com manteiga, despeje metade da massa na frigideira e em seguida coloque a muçarela ou outro recheio de sua preferência, coloque o restante da massa por cima.
  5. Com a frigideira tampada, leve ao fogo baixo por 5 minutos, depois de dourar, vire para o outro lado e deixe por mais 5 minutos. 

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando