Receita de frango deliciosa chamada galinha escandalosa bem cremosa com requeijão feita no forno

Vamos te ensinar essa receita de galinha escandalosa que é simplesmente perfeita para um almoço em família e que vai dar água na boca

Galinha Escandalosa
galinha escandalosa – Créditos: Canal Carla Tataro

Se você está precisando de um prato principal para receber sua família e amigos em casa, essa galinha escandalosa é uma excelente opção para servir aos seus convidados. Extremamente saborosa, essa receita de galinha escandalosa vai ganhar um espaço no coração de todos que provarem. Confira o passo a passo dessa receita de galinha escandalosa, e já vai se organizando para preparar essa maravilha.

Como fazer galinha escandalosa

Para preparar esta receita de galinha escandalosa iremos utilizar óleo, cebola, pimentão verde, folha de louro, alho, peito de frango, páprica defumada e picante, orégano, sal, milho verde, palmito, molho de tomate, água, ketchup e mostarda. Prepare os ingredientes conforme orientado no modo de preparo, e reserve. Para o molho branco, misture em uma vasilha o requeijão, leite, sal e o limão. Agora, para montar, coloque metade do frango em um refratário que possa ir ao forno, coloque o molho branco e em seguida, o restante do frango. Cubra com queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva ainda quente e aproveite essa saborosa galinha escandalosa.

Ingredientes da receita de galinha escandalosa

Do frango

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 170g de milho verde
  • Palmito a gosto
  • 300g de Molho de tomate
  • 170 ml de água
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda

Do molho branco

  • 400g de requeijão
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 6 fatias de muçarela

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela adicione o óleo, a cebola, pimentão verde e folha de louro. Deixe dourar.
  2. Adicione também o alho e deixe refogar.
  3. Acrescente o peito de frango desfiado
  4. Tempere com páprica defumada, páprica picante, orégano, sal e refogue.
  5. Adicione milho verde, palmito, molho de tomate, água e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acrescente também ketchup e mostarda. Cozinhe mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma vasilha misture o requeijão, leite, sal e limão. Misture bem.

Montagem

  1. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade do frango
  2. Coloque o molho branco por cima
  3. Cubra com o restante do frango
  4. Coloque muçarela por cima e leve ao forno até gratinar o queijo (aproximadamente 20 minutos)
  5. Sirva ainda quente, e agora é só degustar essa deliciosa galinha escandalosa.

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