Que tal servir um rocambole bom-bocado aí na sua casa. Se você acha que rocambole é uma receita muito complicada de fazer, trouxemos essa versão do rocambole bom-bocado feito basicamente a mão. Você vai se espantar com a facilidade e o sabor dessa sobremesa. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo o rocambole bom-bocado.
Como fazer rocambole bom-bocado
Para a receita do rocambole bom-bocado vamos precisar de gemas peneiradas, extrato de baunilha, açúcar refinado, manteiga derretida, coco seco ralado, farinha de trigo ou farinha de arroz, fermento em pó, flor de sal e claras batidas em neve. Em uma tigela adicione todos os ingredientes mexendo bem com exceção das claras em neve que será incorporada por último. Leve para assar por 15 minutos, essa massa assa rápido por ser bem fina. Desenforme o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado por cima. Enrole o rocambole bom-bocado, embale com papel alumínio e deixe gelar. Agora é só desenrolar e servir esse delicioso rocambole bom-bocado.
Ingredientes da receita de rocambole bom-bocado
- 6 gemas de ovos grandes peneiradas
- 1 colher (café) rasa de extrato de baunilha
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
- 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
- 100 g de coco seco ralado médio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de Flor de Sal
- 6 claras de ovos grandes
Modo de preparo
- Para a receita do rocambole bom-bocado vamos adicionar em uma tigela os ovos, a essência de baunilha e o açúcar e com ajuda de um fouet bater bem.
- Acrescente a manteiga derretida por 40 segundos no micro-ondas e misture na massa.
- Adicione o coco ralado e a farinha de trigo que pode ser substituída por farinha de arroz, o fermento e a flor de sal. Incorpore bem os ingredientes.
- Bata as claras em neve e vá incorporando aos poucos a massa. Mexendo com delicadeza para não perder a aeração das claras.
- Em uma forma de 32 cm forrada com papel manteiga e untada com manteiga, leve a massa para assar.
- O rocambole bom-bocado é assado em forno pré-aquecido á 180° por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e deixe o bolo amornar.
- Com o bolo ainda quente polvilhe coco seco por cima da massa.
- Desenforme o bolo ainda quente.
- Corte as rebarbas e vá enrolando cuidadosamente o rocambole bom-bocado.
- Com o rocambole bem enroladinho, embale no papel alumínio fechando as laterais como se fosse uma bala.
- Leve a geladeira por cerca de 3 horinhas.
- Retire da geladeira, desembale e seu rocambole bom-bocado está pronto para servir.
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