A receita de carne moída do Canal Adilson Figueira é um bolinho de carne delicioso com uma casquinha crocante incrível que vai deixar apaixonado. Essa receita é bem temperadinha e simples de fazer e todos vão se apaixonar por cada pedaço dessa maravilha. Acompanhe o passo a passo e faça essa delicia de receita de carne moída!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de carne moída, cebola, páprica defumada, sal, alho, ovos, farinha de trigo, cheiro verde, pimenta-de-cheiro, pimenta calabresa, leite e farinha de rosca. Depois de misturarmos bem os ingredientes da massa de carne moída, vamos modelar os discos e então empaná-los, passando primeiro pela água, depois pela farinha de trigo, os ovos e, por último, pela farinha de rosca. Levamos para fritar em óleo quente abundante e nossa receita de carne moída já pode ser saboreada! Aproveite!
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Ingredientes da receita de carne moída
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- pimenta-de-cheiro picada a gosto
- 1 colher de café de páprica defumada
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de café de sal
- 6 dentes de alho picados
- cheiro verde picado a gosto
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- óleo quanto baste (para fritar)
Para empanar
- 2 ovos inteiros
- 100ml de leite
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- água quanto baste
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, a pimenta-de-cheiro a páprica defumada, a pimenta calabresa, o sal, o alho e o cheiro verde.
- Quando estiver homogênea, incorpore os ovos e a farinha de trigo, amassando com as mãos até obter uma massa compacta.
- Porcione a massa de carne moída e modele bolinhas com as mãos.
- Amasse as bolinhas em seguida em formato de disco, fazendo isso com toda a massa.
- Em um prato, bata os ovos com o leite e o sal. Em outro prato, coloque um pouco de água.
- Em outro prato coloque a farinha de trigo e, em um quarto prato, coloque a farinha de rosca.
- Empane os discos de carne passando primeiro pela água, depois na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Fazendo essa forma, a casquinha vai ficar super crocante e deliciosa.
- Leve os discos de carne moída para fritar em óleo quente (não muito quente para não ficar cru por dentro) até que doure dos dois lados. Depois que colocar os discos no óleo, não mexa neles antes de dar 1 minuto para que não desmanchem.
- Retire os discos fritos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sua receita de carne moída incrível está pronta! Já separe seus molhos e pimentas favoritos para saborear essa maravilha!
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