Receita de carne moída cremosa feita no forno com massa de panqueca faça hoje mesmo e se surpreenda como fica gostosa

Vamos te ensinar a preparar receita de carne moída muito diferente e que fica deliciosa

Receita De Carne Moída
Receita De Carne Moída

A receita de carne moída é quase uma panqueca aberta na travessa. De um jeito prático, você prepara uma refeição deliciosa e autêntica para surpreender seus convidados! Nos inspiramos no Canal Carla Tataro e preparamos essa receita de carne moída para você! Já separe um dia dessa semana para preparar essa delícia!

Como fazer receita de carne moída

Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como óleo, cebola, alho, carne moída, sal, páprica picante, pimenta do reino, orégano, extrato de tomate, cenoura, tomates, azeitonas, ovos, cheiro verde, milho verde, manteiga, caldo de carne, noz moscada, farinha de trigo, leite, açúcar e fermento químico em pó. Essa receita de carne moída possui algumas etapas. Começamos preparando o recheio de carne moída, refogando a carne com o alho e a cebola. Depois que a carne estiver bem soltinha, adicionamos os temperos e os demais ingredientes. Reservamos o recheio e preparamos o molho branco, derretendo a manteiga e refogando a cebola, o caldo de carne, a noz moscada e a farinha. Adicionamos o leite aos poucos e deixamos cozinhar e engrossar esse molho super suculento. Com o recheio e o molho prontos, batemos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador e preparamos as panquecas na frigideira untada. Para a montagem, vamos alternar as camadas de molho, panqueca e recheio em uma travessa. Finalizamos com uma camada de molho branco e queijo muçarela! Levamos ao forno para gratinar o queijo e então nossa receita de carne moída está pronta para ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne moída

Para o recheio

  • 1 colher de sopa óleo 
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída 
  • sal, páprica picante, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate (130g)
  • 1 cenoura média
  • 4 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 4 ovos cozidos e picados
  • cheiro verde a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de carne 
  • noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500ml de leite 

Para a massa de panqueca

  • 500ml de leite 
  • 50ml de óleo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de páprica picante e orégano 
  • 1/2 colher de chá de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

Para a montagem

  • muçarela – 200g

Modo de preparo

Da carne moída 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  2. Coloque a carne moída e refogue até que fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o orégano e adicione o extrato de tomate, a cenoura, o tomate, as azeitonas picadas, o milho e os ovos cozidos.
  4. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos até que solte o sabor dos ingredientes na carne.
  5. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada em fogo médio.
  2. Adicione o caldo de carne, a noz moscada e a farinha de trigo. 
  3. Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos de farinha.
  4. Quando o molho engrossar, abaixo o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa de panqueca 

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal, a páprica, o orégano, o açúcar e os ovos por 2 minutos.
  2. Sem desligar o liquidificador, adicione a farinha de trigo aos poucos até adicionar tudo e misturar.
  3. Incorpore o fermento na massa utilizando uma colher ou ligando o liquidificador por poucos segundos.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo baixo/médio e unte levemente com a gordura de sua preferência.
  5. Adicione uma concha da massa na frigideira e faça movimentos circulares para que espalhe por todo o fundo.
  6. Quando a parte debaixo estiver firme e levemente dourada, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
  7. Coloque a panqueca pronta em um recipiente e faça o mesmo processo com toda a massa.

Da montagem 

  1. Em um refratário preferencialmente redondo e fundo, forre o fundo com um pouco de molho branco.
  2. Acomode uma massa de panqueca e por cima, um pouco do recheio de carne moída.
  3. Repita as camadas de molho, panqueca e carne até acabarem os ingredientes ou completar o seu refratário.
  4. Finalize com uma última camada de molho branco e queijo muçarela.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar o queijo, cerca de 15 minutos.
  6. Sua receita de carne moída já pode ser servida e saboreada! Aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.