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Receita de carne macia para você nunca comer carne dura na sua casa

Vamos te ensinar a preparar receita de carne macia que vai derreter na sua boca e te oferecer uma explosão de sabores

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receita de carne macia – Créditos: Canal Aquela Receita

A receita de carne macia é uma receita deliciosa, com muito sabor e suculência. Com temperos diversos e uma carne que você não precisa mastigar por minutos, não tem como não se apaixonar! Teste hoje mesmo essa receita de carne macia e se surpreenda!

Como fazer receita de carne macia

Para fazer essa receita de carne macia vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como carne, sal, molho shoyu, pimenta-do-reino, ovo, amido de milho, pimentão, cebola, vinagre, açúcar, alho, pimenta dedo de moça e salsinha. Começamos nossa receita de carne macia temperando as tiras com sal, shoyu e pimenta-do-reino. Misturamos o ovo e o amido na carne já temperada e levamos para selar em uma frigideira com azeite. Retiramos a carne selada e nessa mesma frigideira refogamos o pimentão e a cebola e voltamos a carne para misturar com legumes. Adicionamos o shoyu e o vinagre e refogamos por 1 minuto. Colocamos o açúcar e o amido dissolvido e, depois de misturar bem, finalizamos com o alho e a pimenta dedo de moça. Com tudo bem refogado e suculento, desligamos o fogo e servimos nossa deliciosa receita de carne macia com um toque final de salsinha! Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne macia

  • 350g de carne bovina cortada em tiras finas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • azeite a gosto
  • ½ pimentão vermelho picado em finas tiras
  • ½ cebola média picada em finas tiras

Para o tempero

  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido (dissolvido em 2 colheres de sopa de água)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada em cubinhos pequenos
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com o sal, o molho shoyu e a pimenta-do-reino.
  2. Misture o ovo e o amido de milho, deixando todo amido bem dissolvido no caldo da carne.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele as carnes em fogo médio.
  4. Retire as carnes completamente seladas da frigideira e reserve.
  5. Nessa mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite refogue o pimentão vermelho por 1 minuto.
  6. Acrescente a cebola e misture até que a cebola doure levemente.
  7. Volte a carne para a frigideira junto com os legumes e adicione o shoyu e o vinagre, misturando e refogando tudo por 1 minuto.
  8. Adicione o açúcar e o amido dissolvido em água e mexa bem.
  9. Acrescente o alho e a pimenta dedo de moça e misture tudo.
  10. Desligue o fogão, transfira para um refratário de sua preferência e finalize com a salsinha.
  11. Sua receita de carne macia e super suculenta está pronta! Saboreie!

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