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Receita de carne bem macia e suculenta o melhor jeito para amaciar qualquer carne

Vamos te mostrar como fazer uma receita de carne saborosa e diferente que vai inovar suas refeições

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receita de carne – Créditos: Canal Adilson Figueira

A receita de carne é um jeito diferente e muito saboroso de preparar e temperar a sua carne. Se você procura inovar as suas refeições em casa, continue com a gente e confira essa receita de carne maravilhosa que preparamos para compartilhar com você!

Como fazer receita de carne

Para fazer essa receita de carne vamos precisar de carne, abacaxi, água, amido de milho, óleo, alho, tempero baiano, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde, cebola e pimentão. Para preparar essa receita de carne vamos começar amaciando nossa carne com uma mistura de água com abacaxi. Depois de escorrer toda a água, misturamos um pouco de amido de milho e então levamos à panela com óleo para fritar. Deixamos a carne fritando por 3 minutos sem mexer, e enquanto isso adicionamos os temperos por cima. Depois de 3 minutos, mexemos a carne para distribuir bem o tempero e terminamos de fritá-la. Adicionamos a cebola e o pimentão e deixamos refogar por alguns minutos. Finalizamos com o leite de coco e, ao desligar o fogo, salpicamos o cheiro verde! Receita de carne prontinha para ser servida e desfrutada. Bom apetite!

Ingredientes da receita de receita de carne

  • 1kg de carne de sua preferência

Para amaciar a carne

  • 6 cubinhos de abacaxi
  • 400ml de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Para fritar e temperar

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • pimenta-do-reino, tempero baiano e sal a gosto
  • 4 dente de alho amassado
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 1 pimentão pequeno picado grosseiramente
  • leite de coco (200ml) opcional

Modo de preparo

Do preparo da carne

  1. Fatie a peça de carne com aproximadamente 1 dedo de espessura. Corte cada fatia em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura também. Reserve em uma tigela.
  2. Em uma tigela, misture a água com o abacaxi, amassando os cubinhos na mão para soltar todo o caldo ácido na água. Deixe descansar por 5 minutos (cuidado para a carne não começar a desmanchar com a acidez do abacaxi).
  3. Coe essa água e despeje na carne. Misture e deixe marinar por 5 minutos.
  4. Escorra toda a água e misture o amido de milho por todos os pedaços de carne.

Da receita

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e acomode os pedaços de carne de maneira que todos eles estejam em contato com a panela.
  2. Deixe fritar por 3 minutos sem mexer na carne. Enquanto isso, adicione os temperos, como o alho, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Depois dos 3 minutos, misture e termine de fritar a carne.
  4. Adicione a cebola e o pimentão, misture e deixe refogar com a carne.
  5. Finalize com o leite de coco, se desejar, e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  7. Sua receita de carne está pronta! Pode servir e se deliciar!

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