Receita de almoço saboroso: macarrão ao bife acebolado bem simples no preparo

Faça um prato super diferente e muito saboroso, macarrão ao bife acebolado e aproveite todo esse sabor!

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão Ao Bife Acebolado

Hoje vamos aprender uma maneira bem diferente de preparar macarrão, a receita é macarrão ao bife acebolado, uma junção que deu muito certo e já virou sucesso total, aprenda todos os detalhes que o canal Receitas Da Cris e faça em casa que todos vão ficar surpresos com essa explosão de sabores.

Como fazer macarrão ao bife acebolado

Tempere o bife já cortado em tirinhas, e em uma frigideira frite até ficar douradinho e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e reserva. Depois cozinhe o macarrão e reserve. Em seguida volte com a cebola no fogo e adicione manteiga e agregue as tirinhas de bifes e misture tudo para incorporar bem. Acompanhe os detalhes da receita.

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado

  • 500 gr de bife de sua preferência 
  • 3 dentes de alho picado 
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Caldo de carne (opcional) 
  • 1 “fio” de óleo 
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina 
  • 2 cebolas médias 
  • 250 gr de macarrão de sua preferência 
  • Aproximadamente 1 colher e 1/2 (meia)  de sopa de molho shoyu

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque bife picado em tirinhas grossas e tempere com alho picadinho, pimenta do reino a gosto, sal a gosto e caldo de carne em pó e mexa bem.
  2. Em uma frigideira coloque óleo e adicione todo o bife e deixe fritar bem no fogo alto, quando ficar bem douradinho de um lado vire para o outro para dourar e deixe secar bem a água.
  3. Feito isso abaixe o fogo e retire o bife e reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque óleo e manteiga e espere derreter e acrescente cebola cortada em rodelas meio grossas e deixe fritar no fogo médio e reserve.
  5. Em uma panela com água bem quente coloque sal e o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
  6. Voltando para a cebola ligue o fogo e coloque manteiga ou margarina e molho shoyu e mexa muito bem até a manteiga derreter.
  7. Agregue os bifes junto com a cebola de uma boa misturada
  8. Acrescente o macarrão já escorrido e mexa novamente muito bem para pegar todo o molho.