Hoje vamos aprender uma maneira bem diferente de preparar macarrão, a receita é macarrão ao bife acebolado, uma junção que deu muito certo e já virou sucesso total, aprenda todos os detalhes que o canal Receitas Da Cris e faça em casa que todos vão ficar surpresos com essa explosão de sabores.
Como fazer macarrão ao bife acebolado
Tempere o bife já cortado em tirinhas, e em uma frigideira frite até ficar douradinho e reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola e reserva. Depois cozinhe o macarrão e reserve. Em seguida volte com a cebola no fogo e adicione manteiga e agregue as tirinhas de bifes e misture tudo para incorporar bem. Acompanhe os detalhes da receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado
- 500 gr de bife de sua preferência
- 3 dentes de alho picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Caldo de carne (opcional)
- 1 “fio” de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 2 cebolas médias
- 250 gr de macarrão de sua preferência
- Aproximadamente 1 colher e 1/2 (meia) de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque bife picado em tirinhas grossas e tempere com alho picadinho, pimenta do reino a gosto, sal a gosto e caldo de carne em pó e mexa bem.
- Em uma frigideira coloque óleo e adicione todo o bife e deixe fritar bem no fogo alto, quando ficar bem douradinho de um lado vire para o outro para dourar e deixe secar bem a água.
- Feito isso abaixe o fogo e retire o bife e reserve.
- Na mesma frigideira coloque óleo e manteiga e espere derreter e acrescente cebola cortada em rodelas meio grossas e deixe fritar no fogo médio e reserve.
- Em uma panela com água bem quente coloque sal e o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e reserve.
- Voltando para a cebola ligue o fogo e coloque manteiga ou margarina e molho shoyu e mexa muito bem até a manteiga derreter.
- Agregue os bifes junto com a cebola de uma boa misturada
- Acrescente o macarrão já escorrido e mexa novamente muito bem para pegar todo o molho.
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