A receita de abobrinha do Canal Tamiris Figueira é uma dica muito saborosa e pouco calórica, para te ajudar na dieta e ainda servir como alternativa para um jantar saboroso e leve. O sabor dessa receitinha é incrível e você com certeza vai se apaixonar por cada detalhe! Venha acompanhar o passo a passo e faça hoje mesmo essa receita de abobrinha incrível!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer essa receita de abobrinha vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, pimentão, cebola, alho, abobrinhas, frango, gengibre, molho de pimenta, sal, orégano, manteiga e água. Começamos nossa receita de abobrinha refogando a cebola e depois o pimentão. Com eles reservados, colocamos a abobrinha já cortada na frigideira com um pouco de azeite, orégano e água, deixando cozinhar por 2 minutos de cada lado. Finalizamos com o alho e o gengibre para temperar e então adicionamos o frango, misturando bem todos os ingredientes. Em uma travessa, colocamos essa mistura e incorporamos a cebola, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro verde. Agora é só saborear essa deliciosa receita de abobrinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- 1 cebola média fatiada em meias rodelas
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 abobrinhas
- 100ml de água
- sal e orégano a gosto
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- molho de pimenta a gosto (~1 colher de café)
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
- Reserve a cebola em uma vasilha e refogue o pimentão na mesma panela com um pouquinho de azeite.
- Desligue o fogo e reserve o pimentão com a cebola.
- Enquanto isso, corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 3 cm de largura e pressione-as delicadamente com um rolo de massa, formando uma pequena rachadura na casca.
- Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite, acomode as rodelas de abobrinha, polvilhe um pouco de orégano e adicione metade da água.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos. Vire as rodelas de abobrinha, coloque mais orégano e o restante da água e deixe por mais 2 minutos com a frigideira tampada.
- Polvilhe o alho e o gengibre em pó por cima das abobrinhas, misture e refogue por mais 1 minuto. Se estiver muito seco, regue com mais azeite.
- Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal se necessário e misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Passe para uma travessa, adicione a cebola e o pimentão refogados, o cheiro verde, o molho de pimenta, e misture tudo delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Agora é só aproveitar essa receita de abobrinha incrível e super deliciosa!
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