A receita de abobrinha do Canal Bete com carinho é daquelas receitinhas para guardar com muito carinho mesmo. Essa dica é muito simples e rápida de preparar, e com certeza você vai se apaixonar! Não tem mistura pronta para o almoço? Sem crise! Faça essa receita de abobrinha com salada de repolho e veja todo mundo se deliciar!
Como fazer receita de abobrinha
Para fazer essa receita de abobrinha vamos precisar de chimichurri, farinha de rosca, queijo parmesão, ovos, cheiro verde, azeite, abobrinha, pimenta-do-reino, orégano, sal, açafrão, páprica, repolho, pimentão, tomate e cebola. Para essa receita de abobrinha, vamos cortar as fatias de abobrinha e depois preparar os ingredientes para empanar. Batemos os ovos em uma tigela e, em outra tigela, misturamos a farinha de rosca com o parmesão, o cheiro verde e os demais temperos secos. Após empanarmos a abobrinha, vamos colocar na forma e levar ao forno por cerca de 25 minutos, regando com azeite no meio do tempo. Enquanto a abobrinha assa, vamos preparar a salada de acompanhamento, misturando os ingredientes e os temperos. Agora é só servir e se deliciar com essa receita de abobrinha sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
Para a abobrinha
- 1 abobrinha grande
- 2 ovos inteiros
- farinha de rosca + queijo parmesão ralado quanto baste
- cheiro verde picado a gosto
- sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, açafrão e páprica a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite (aproximadamente)
Para a salada de acompanhamento
- 1 pedaço pequeno de repolho cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 tomate cortado em tiras finas
- 1/2 cebola média cortada em tiras finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Da abobrinha
- Após higienizar a abobrinha, corte em 3 pedaços e, cada um deles, tire fatias levemente grossas.
- Em uma tigela, bata os ovos e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de rosca temperada com o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o açafrão e a páprica doce.
- Passe cada fatia de abobrinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca temperada, colocando cada uma em uma forma levemente untada com óleo, sem deixar uma por cima da outra.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Na metade desse tempo, regue com azeite.
Da salada de acompanhamento
- Em uma tigela, coloque o repolho, os pimentões, o tomate e a cebola já picados e tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o azeite.
- Misture bem e sirva sua receita de abobrinha com salada de repolho deliciosas!
Você também pode gostar de: