O natal é a ocasião perfeita para servir rabanada. E por isso trouxemos uma opção de rabanada simples para deixar os seus dias festivos ainda mais saboroso. Com ingredientes acessíveis, como ovos, leite e pão francês amanhecido, você vai fazer e servir rabanadas douradas e irresistíveis. Confira o passo a passo e faça essa receita de rabanada simples perfeita.
Como fazer rabanada simples
Para a nossa receita de rabanada simples vamos precisar de ovos, leite, pão francês amanhecido, óleo, açúcar com canela ou coco ralado. Primeiramente, mergulhe as rodelas de pão no leite para absorverem. Em seguida, passe-as no ovo batido e frite em óleo bem quente, virando até dourar ambos os lados. Remova o excesso de óleo com papel absorvente e finalize, passando em açúcar com canela ou polvilhando com coco ralado, de acordo com sua preferência. Sirva e aproveite esta rabanada simples e deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada
- 2 ovos
- 400 ml de leite
- 5 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela, ou coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque as rodelas de pão e despeje o leite, deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Remova o excesso de leite das rodelas de pão, passe nos ovos batidos.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite as fatias de pão, virando até dourar ambos os lados.
- Retire do óleo e transfira para uma assadeira forra com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Finalize, passando as rabanadas em açúcar com canela ou coco ralado, conforme sua preferência.
- Sirva imediatamente está deliciosa e simples rabanada, pronta para encantar a todos.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: