Pão caseiro tradicional bem fofinho e macio fica uma delícia e rende bastante

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro super fofinho e saboroso que vai deixar a sua casa com um cheirinho de pão quentinho.

Pão Caseiro Tradicional
Pão Caseiro Tradicional

Pão quentinho é aquela paixão nacional. Imagina um pão caseiro tradicional super fofinho saindo diretamente do seu forno. Nada se compara ao cheirinho que toma a casa toda enquanto o pão assa no forno. Confira o passo a passo e faça esse pão caseiro tradicional do Canal Passe adiante que vai agradar a todos.

Como fazer pão caseiro tradicional

Para a nossa receita de pão caseiro tradicional vamos usar farinha de trigo, açúcar, sal, fermento biológico, margarina, gemas e água. Após misturar os ingredientes, vamos sovar a massa até atingir o ponto de véu. Que é quando a massa é esticada não rasga, formando uma fina camada transparente. Ao alcançar esse ponto, é hora de moldar os pães, deixe crescer e quando dobrarem de volume, é o momento de levar para assar. Quando estiverem dourados, tire do forno e sirva ainda quentinho esse maravilhoso pão caseiro tradicional. 

Ingredientes da receita de pão caseiro tradicional

  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 10g de sal
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
  • 50g de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 600mL de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
  2. Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa, abra um espaço no meio e adicione as gemas, a margarina e a água aos poucos.
  3. Misture todos os ingredientes de forma homogênea.
  4. Após misturar sove a massa por alguns minutos até que ela comece a desgrudar das mãos.
  5. Abra a massa com ajuda de um rolo, dobre e abra novamente.
  6. Repita esse processo várias vezes até que, ao esticar a massa, ela não se rompa.
  7. Modele a massa na forma desejada para o pão.
  8. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Pré-aqueça o forno a 290°C e, ao colocar os pães, reduza a temperatura para 220°C.
  10. Asse até que os pães estejam dourados.
  11. Após assar, desfrute deste delicioso pão caseiro.

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