Com a chegada do final de ano queremos preparar recitas típicas para a época e preparar uma mesa linda para as comemorações. Então vamos aprender rabanada de forno, deliciosa e crocante para encantar nesse momento especial. Fique atento a todos os detalhes da receita e não perca tempo faça em casa!
Como preparar a rabanada de forno
A rabanada tradicional é muito simples e sem segredos de fazer, um pão embebido em uma mistura doce e em seguida vai para a chapa ou frigideira. A receita de hoje é preparada de uma maneira mais fácil e prática ainda do que a forma tradicional. Primeiramente comece misturando em uma tigela, o leite, o leite condensado e os ovos. em seguida molhe as fatias de pão nessa mistura, colocar uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela e assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (30 minutos de um lado, 10 minutos do outro). Confira a lista de ingredientes e o passo a passo dessa deliciosa receita.
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Ingredientes da receita de rabanada
- 2 ovos batidos
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- Pães franceses (o quanto baste)
- Açúcar e canela (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro passo é cortar a parte mais dura da casca dos pães franceses, deixando-os lisinhos por fora e uniformes.
- Depois, corte os pães em fatias de 1 dedo e meio de espessura.
- Em um recipiente, misture os ovos batidos, o leite e o leite condensado.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe as fatias absorverem bem o líquido.
- Em seguida passe as fatias na mistura de açúcar e canela e coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Vire e deixe assar por mais 10 minutos.
- Depois retire do forno e sirva sua deliciosa rabanada de forno. Todos vão amar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.