Rabada bem temperada e saborosa para você arrasar no seu almoço ou jantar em família

Vamos te mostrar como fazer uma rabada suculenta e muito saborosa que vai te deixar com água na boca

Rabada
rabada – Créditos: Canal Cozinha da Wilza

A rabada não é um prato apreciado por todos, mas quem gosta, sabe apreciar uma bela receita! Acompanhada de mandioca, batata, polenta ou até no ensopado, esse prato típico europeu sabe fazer sucesso além-mar também! Venha aprender com a gente essa receita suculenta de rabada!

Como fazer rabada 

Para fazer essa rabada vamos usar ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, azeite, páprica picante, alho, cebola, extrato de tomate, água e claro, rabo de boi. Começamos ferventando o rabo de boi na panela de pressão com água, vinagre e louro por 10 minutos. Depois de retirar e escorrer a água, na mesma panela fritamos bem a cebola no azeite até ela ficar bem dourada. Adicionamos o alho, a carne e os temperos e deixamos refogar tudo por 5 minutos. Adicionamos o extrato de tomate e deixamos refogar novamente. Por fim, adicionamos a água e deixamos cozinhar na pressão até que a carne fique bem macia, soltando do osso. Agora é só servir e finalizar com o cheiro verde! Sua rabada está pronta para ser degustada e saboreada! Aproveite!

Ingredientes da receita de rabada 

Para ferventar

  • 2 kg de rabo de boi
  • 1 litro de água
  • 60ml de vinagre
  • 2 folhas de louro

Para a receita

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de extrato de tomate
  • 1 litro de água
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Do preparo da carne

  1. Na panela de pressão, coloque toda a carne, cubra com a água, adicione o vinagre e as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe mais 10 minutos em fogo baixo.
  3. Abra a panela e escorra a água. Reserve.

– o processo de ferventar o rabo de boi é opcional

Da receita

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar bem.
  2. Adicione o alho e depois de refogar por cerca de 1 minuto, adicione a carne, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  3. Misture bem e deixe refogar por cerca de 5 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.
  4. Adicione o extrato de tomate, misture e deixe cozinhar novamente por 5 minutos.
  5. Adicione a água, misture e acerte o tempero se necessário.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos (abra a panela mais ou menos na metade do tempo e verifique se a carne está muito dura, médio ou quase macia).
  7. Quando a carne estiver bem macia, coloque em um refratário de sua preferência, finalize com cheiro verde e sirva essa deliciosa e suculenta rabada!

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