Essa receita de quiche é realmente especial, uma massa amanteigada que derrete na boca, um recheio suculento e uma cobertura super cremosa. Já imaginou servir para os seus amigos essa delicia? A versão que trouxemos hoje é recheada de atum, mas você pode substituir também por peito de frango, peito de peru, ou até mesmo carne moída. Uma receita tão fácil que qualquer um pode fazer. Siga o passo a passo do Canal Wender Silva e faça hoje mesmo essa delicia.
Como fazer quiche
Para a receita do quiche vamos precisar para a massa de margarina, ovos, água, sal e farinha de trigo. Em uma tigela vamos envolver bem os ingrediente com as pontas dos dedos até obter uma massa bem uniforme. Deixe descansar e depois espalhe a massa pelo fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível. Vamos refogar os temperos, o atum, e acrescentar azeitona e quando estiver frio despejar por cima da massa na forma. O creme de leite, o requeijão, o parmesão ralado e o sal são levemente batidos e cobrem o recheio de atum finalizando a nossa montagem. O quiche é assado por 35 minutos. Depois é só desenformar e servir essa incrível e super fácil receita de quiche.
Ingredientes para a receita do Quiche
Para a massa
200 gramas de margarina (mínimo de 60% de gordura)
2 ovos
100 ml de água
½ colher(sopa) de sal
500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
1 cebola
3 tomates
Tempero a gosto
3 latas de atum
150 gramas de azeitona
Cheiro verde a gosto
Para a cobertura
2 caixinhas de creme de leite
3 ovos
2 copos de requeijão
Sal a gosto
200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da massa
Para a receita do quiche em uma tigela vamos adicionar a margarina, os ovos, a água, o sal e mexer bem para envolver todos os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo a vai mexendo a massa com as pontas dos dedos, a massa do quiche não pode ser sovada, ela deve ser envolvida delicadamente para que massa fique derretendo na boca.
Após misturar a massa, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutinhos.
Depois da massa descansar vamos abrir a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Vá espalhando a massa com os dedos até que forre todo o fundo e as laterais da forma e reserve.
Do recheio
Para o recheio vamos levar ao fogo uma panela com óleo retirado da lata de atum, alho, cebola picada, e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente o tomate sem semente e deixe refogar novamente, até que o tomate murche bem. Acrescente o atum mexendo bem.
Junte a azeitona e por ultimo cheiro verde a gosto. Envolvendo bem.
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira espalhando bem.
Da cobertura
Para cobrir o quiche vamos adicionar em uma tigela o creme de leite, os ovos, e sal. Bata a mão com ajuda de um fouet, misturando bem os ingredientes.
Acrescente o requeijão e o queijo parmesão ralado misturando tudo até obter um creme bem uniforme.
Despeje essa mistura sobre o recheio que já está na assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutinhos e deixe assar.
Agora é só desenformar e servir esse incrível quiche que derrete na boca.
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