Quiche de palmito um salgado assado delicioso com uma massa que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa quiche de palmito de dar água na boca!

Quiche De Palmito
Quiche De Palmito

A dica de hoje é uma receita maravilhosa e super saborosa de quiche de palmito, que nos foi ensinada pelo Canal Weder Silva. A massa dessa quiche desmancha na boca, e o recheio de palmito é sensacional, extremamente cremoso. Preparamos um passo a passo com todas as dicas que você precisa para fazer uma quiche perfeita! Vamos aprender juntos?

Como fazer quiche de palmito

O preparo dessa receita é super simples e sem segredos. Para preparar essa quiche de palmito iremos utilizar creme de leite, margarina, ovos, sal, farinha de trigo, palmito, cebola, tomate, leite, requeijão, muçarela e parmesão ralado. Primeiramente, prepare a massa colocando em uma tigela creme de leite, margarina, ovos, sal e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Assim que a massa estiver bem lisa, deixe descansar e então parta para o preparo do recheio. Comece refogando a cebola e o tomate em uma panela, e depois acrescente o palmito. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem, está pronto o recheio. Para montar, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa, coloque o recheio e finalize cobrindo com muçarela e parmesão. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C e depois de pronto, é só servir e aproveitar sua deliciosa quiche de palmito!

Ingredientes da receita de quiche de palmito

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal
  • 600g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito (600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300g de requeijão 
  • 250g de muçarela em cubos
  • 40g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e quando conseguir formar uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o tomate e em seguida acrescente o palmito e mexa.
  4. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar. 
  5. Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e reserve.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com toda a massa, despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
  7. Leve para assar ao forno a 200°C, pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  8. Sirva e aproveite sua deliciosa quiche de palmito!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: