Menu

Buscar

Últimas Postagens

Quiche de palmito um salgado assado delicioso com uma massa que desmancha na boca

Quiche de palmito um salgado assado delicioso com uma massa que desmancha na boca

Publicado em 02/12/2023 por Renan

Quiche De Palmito
Quiche De Palmito

A dica de hoje é uma receita maravilhosa e super saborosa de quiche de palmito, que nos foi ensinada pelo Canal Weder Silva. A massa dessa quiche desmancha na boca, e o recheio de palmito é sensacional, extremamente cremoso. Preparamos um passo a passo com todas as dicas que você precisa para fazer uma quiche perfeita! Vamos aprender juntos?

Como fazer quiche de palmito

O preparo dessa receita é super simples e sem segredos. Para preparar essa quiche de palmito iremos utilizar creme de leite, margarina, ovos, sal, farinha de trigo, palmito, cebola, tomate, leite, requeijão, muçarela e parmesão ralado. Primeiramente, prepare a massa colocando em uma tigela creme de leite, margarina, ovos, sal e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Assim que a massa estiver bem lisa, deixe descansar e então parta para o preparo do recheio. Comece refogando a cebola e o tomate em uma panela, e depois acrescente o palmito. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem, está pronto o recheio. Para montar, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa, coloque o recheio e finalize cobrindo com muçarela e parmesão. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C e depois de pronto, é só servir e aproveitar sua deliciosa quiche de palmito!

Ingredientes da receita de quiche de palmito

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • ½ colher de sopa de sal
  • 600g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 vidros de palmito (600g)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300g de requeijão 
  • 250g de muçarela em cubos
  • 40g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e quando conseguir formar uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o tomate e em seguida acrescente o palmito e mexa.
  4. Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar. 
  5. Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e reserve.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com toda a massa, despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
  7. Leve para assar ao forno a 200°C, pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  8. Sirva e aproveite sua deliciosa quiche de palmito!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados