A dica de hoje é uma receita maravilhosa e super saborosa de quiche de palmito, que nos foi ensinada pelo Canal Weder Silva. A massa dessa quiche desmancha na boca, e o recheio de palmito é sensacional, extremamente cremoso. Preparamos um passo a passo com todas as dicas que você precisa para fazer uma quiche perfeita! Vamos aprender juntos?
Como fazer quiche de palmito
O preparo dessa receita é super simples e sem segredos. Para preparar essa quiche de palmito iremos utilizar creme de leite, margarina, ovos, sal, farinha de trigo, palmito, cebola, tomate, leite, requeijão, muçarela e parmesão ralado. Primeiramente, prepare a massa colocando em uma tigela creme de leite, margarina, ovos, sal e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Assim que a massa estiver bem lisa, deixe descansar e então parta para o preparo do recheio. Comece refogando a cebola e o tomate em uma panela, e depois acrescente o palmito. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem, está pronto o recheio. Para montar, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa, coloque o recheio e finalize cobrindo com muçarela e parmesão. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C e depois de pronto, é só servir e aproveitar sua deliciosa quiche de palmito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche de palmito
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 600g de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 vidros de palmito (600g)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500mL de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300g de requeijão
- 250g de muçarela em cubos
- 40g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e quando conseguir formar uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o tomate e em seguida acrescente o palmito e mexa.
- Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível com toda a massa, despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
- Leve para assar ao forno a 200°C, pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva e aproveite sua deliciosa quiche de palmito!
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