Quiche de alho poró para você inovar na sua cozinha e conquistar todo mundo que comer

Vamos te mostrar como fazer um lanche de diferente e delicioso para você arrasar na cozinha

Quiche De Alho Poró
Quiche De Alho Poró

Quiche é uma receita tradicional da culinária francesa, porém é de origem alemã de onde vem a origem do nome “Kuchen” que significa torta em alemão. Nessa versão trouxemos uma deliciosa quiche de alho poró, com uma massa amanteigada que derrete na boca e recheio a base de alho poró, ovos e creme de leite. Ideal para servir no lanche da tarde com aqueles amigos especiais que com certeza vai ser sucesso.

Como fazer quiche de alho poró

Para fazer a quiche de alho poró, para o recheio vamos usar ovos, alho poró, creme de leite, azeite, sal e noz moscada. Para a massa vamos usar ovo, manteiga, água, farinha de trigo e sal. Vamos começar refogando o alho poró conforme o passo a passo. Em uma tigela bata o ovo e o creme de leite, reserve. Para a massa vamos misturar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos até ficar bem homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, forre as formas de quiche e deixe descansar por mais 30 minutos na geladeira, rechei e leve para assar por 30 minutos. Pronto agora é só desenformar e servir essa deliciosa quiche de alho poró. 

Ingredientes da receita de quiche de alho poró

Para o recheio

  • 4 ovos
  • 2 alhos-poró em rodelas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e noz moscada (a gosto)

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela acrescente o azeite e o alho poró, refogue até que murche.
  2. Acrescente sal a gosto, desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite, tempere com sal e noz moscada a gosto.

Da massa

  1. Em uma bacia vamos adicionar todos os ingredientes da massa, misture tudo com as mãos até que a massa fique bem uniforme.
  2. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa. Leve as forminhas para a geladeira por mais 30 minutos.
  4. Passados os 30 minutos vamos retirar da geladeira, adicionar o recheio de alho poró.
  5. Despeje por cima a mistura de ovos com creme de leite e leve ao forno.
  6. Forno pré aquecido á 180° por 30 minutos.
  7. Desenforme com a quiche de alho poró quando estiver morno, e está prontinho para se deliciar.


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