O queijo manteiga caseiro é uma dica do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS que vai te surpreender. Preparamos para você um passo a passo dessa receita que vai te deixar com água na boca só de imaginar como esse queijo fica. Aproveite essa dica e faça esse queijo caseiro para servir no café da tarde aí na sua casa!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Para fazer esse queijo manteiga caseiro vamos precisar de leite, amido de milho, queijo parmesão, sal e manteiga. Depois de batermos todos os ingredientes no liquidificador, vamos levar ao fogo em uma panela e cozinhar até desgrudar bem do fundo, mexendo sem parar. Depois de soltar do fundo da panela, cozinhamos por mais 3 minutos e então desligamos o fogo. Transferimos a massa para um pote e, assim que esfriar, levamos para a geladeira por 3 horas. Desenformamos e servimos nosso queijo manteiga super delicioso e saboroso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo manteiga caseiro
- 750ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o amido, o parmesão, o sal e a manteiga até misturar bem.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar.
- Quando a massa desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 3 minutos, ainda sem parar de mexer.
- Transfira a massa para um recipiente que desejar e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme em um prato e sirva seu queijo manteiga caseiro!
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