Pão de batata o mais fofinho e macio de todos e tem um segredo especial que um padeiro me ensinou

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pão de batata perfeito para servir como lanche da tarde

Pão De Batata
Pão De Batata

Pão de batata é uma opcão de pão saborosa, muito fácil de fazer e ideal para preparar lanches para a família e toda a criançada! Acompanhe o passo a passo que montamos e faça hoje mesmo seu pão de batata delicioso!

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata, vamos precisar de batatas, ovos, leite, margarina, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. O primeiro passo é cozinhar as batatas e espreme-las. Em seguida, junte todos os ingredientes em uma vasilha, deixando a farinha de trigo por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa. O ponto correto da massa é quando ela ficar macia e um pouco grudenta. Deixe a massa descansar até dobrar de volume, e em seguida modele-os do tamanho que desejar, deixando crescer novamente por mais alguns minutos. Coloque os pães em uma fôrma, pincele as gemas batidas por cima e leve ao forno pré aquecido até que fiquem dourados. Retire do forno depois de pronto, sirva e aproveite esta deliciosa receita!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 3 batatas médias
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas até ficarem macias, e em seguida escorra a água e esprema com um espremedor de batatas ou um garfo
  2. Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar até virar um líquido.
  3. Acrescente os demais ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e misture muito bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Em uma bancada levemente enfarinhada, divida a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e coloque em uma forma untada a enfarinhada.
  6. Deixe crescer novamente, até os pães dobrarem de volume.
  7. Pincele gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os pães ficarem douradinhos.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva este delicioso pão de batata.
  9. Bom apetite!