Queijo caseiro que fiz em casa usando apenas 3 ingredientes bem simples

Vamos te ensinar como preparar um queijo caseiro frescal muito suave e com uma textura deliciosa com apenas 3 ingredientes

Queijo Caseiro
Queijo Caseiro

O queijo caseiro é super prático de preparar e delicioso de provar. Com certeza você vai se surpreender com a textura do queijo dessa receita do Canal Bete com carinho. Um queijo leve, suave e com poucos ingredientes que vai ser o sucesso do seu café da tarde! Quer aprender essa receita? Continue com a gente, confira o passo a passo que preparamos para você e experimente hoje mesmo fazer esse queijo caseiro!

Como fazer queijo caseiro

Para fazer esse queijo caseiro vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, vinagre e sal. Fazer esse queijo caseiro é muito simples. Fervemos o leite em uma panela e, assim que levantar fervura, desligamos o fogo e adicionamos o vinagre. Temperamos com o sal, misturamos e deixamos descansar por 15 minutinhos para que o leite talhe bem. Coamos a massa, separando o soro e transferimos a massa para um potinho plástico com o fundo furado, amassando para que o queijo fique no formato do pote e o soro excedente saia. Tampe o pote e leve à geladeira. Seu queijo caseiro já está prontinho! Aproveite!

Ingredientes da receita de queijo caseiro

  • 1 L de leite integral
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • 1/2 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva o leite e desligue o fogo.
  2. Acrescente o vinagre e misture bem.
  3. Tempere com o sal, misture e deixe descansar 15 minutos coberto com um pano.
  4. Coe a massa com um pano limpo esprema o pano para retirar o excesso de soro.
  5. Em potinho plástico, faça furinhos no fundo para que o soro restante no queijo não acumule no pote, deixando o queijo com a consistência mole demais.
  6. Transfira a massa para esse potinho e, com o auxílio de uma colher, amasse para modelar essa massa ao formato do pote (não precisa tirar todo o soro para o queijo não ficar ressecado).
  7. Tampe e leve à geladeira por algumas horas até que o queijo fique firme e geladinho.
  8. Sirva e aproveite esse queijo caseiro delicioso e muito saboroso!

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