Já imaginou fazer um delicioso queijo branco em casa? Essa receitinha que trouxemos usa apenas 3 ingredientes e é feita de forma muito fácil e simples um saboroso queijo caseiro para servir no seu café da manhã ou até mesmo ser usado em receitas que utilizem queijo branco caseiro fresco. Confira o passo a passo e faça esse queijo branco caseiro que é simplesmente sensacional.
Como fazer queijo branco caseiro
Para a nossa receitinha de queijo branco caseiro vamos precisar de leite, margarina, vinagre branco e sal a gosto. Ferva o leite, junte com o vinagre e espere por cerca de 5 minutos para o leite talhar. Separe a massa de leite talhado do soro. Descarte o soro e no liquidificador acrescente a massa do queijo e junte com a margarina e o sal a gosto. Despeje a massa em uma queijeira ou em uma tigela redonda com tampa e leve para a geladeira até ficar em ponto de corte. Depois é só tirar da geladeira e servir o nosso saboroso e muito fácil de fazer queijo branco caseiro. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo branco caseiro
- 2 litros de leite integral pasteurizado (de saquinho ou garrafinha)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (café) de vinagre branco
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Ferva o leite, desligue o fogo e junte o vinagre branco.
- Deixe descansar por pelo menos 5 minutos até o leite talhar.
- Separe a massa de leite do soro, passando por um pano de prato limpo.
- Em uma liquidificador adicione o leite talhado, a margarina e o sal a gosto e bata muito bem até obter uma massa bem uniforme.
- Transfira a massa para uma queijeira ou em uma travessa redonda com tampa e leve para a geladeira.
- Agora é só deixar o queijo na geladeira até que fique bem consistente em ponto de corte e está pronto para servir.
- Essa receita rende um queijo de 300 gramas.
Você também pode gostar de: