Essas fatias húngaras vão te surpreender, elas são super saborosas, com a massa fofinha e macia, e para melhorar tem um recheio de coco maravilhoso. Confira a receita de fatias húngaras do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo para o seu lanche.
Como fazer fatias húngaras
Para a receita de fatias húngaras, prepare a massa, recheio e a calda. Comece preparando a massa, batendo no liquidificador os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar lisa. Coloque em uma tigela, tampe e deixe crescer por 50-60 minutos. Retorne a bancada e abra-a com ajuda de um rolo até ficar fina, espalhe o recheio de coco feito com coco, margarina e açúcar. Enrole a massa e corte. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180º por 35 minutos. Coloque a calda de leite e leite condensado por cima e finalize com coco ralado. Prontinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a massa
- 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar ou 100g
- 1 xícara (de 220ml) de leite morno
- 1 colher (sopa )de manteiga ou margarina derretida
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- Aproximadamente 600g de farinha de trigo
Para o recheio
- 150g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina ou 135g
- 1 xícara de açúcar refinado
Para a calda
- 1/3 da caixa de leite condensado
- 250ml de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do Recheio
- Em um bowl, coloque o coco ralado fino, açúcar, manteiga e misture bem até adquirir uma pasta. Reserva
Da Massa
- No liquidificador coloque os ovos, manteiga, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Ligue o liquidificador e deixe bater por 30 segundos.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa bem até incorporar e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos, por aproximadamente 3 minutos.
- Em uma vasilha untada com óleo, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, por 50-60 minutos. Reserve.
- Retorne a massa para a bancada enfarinhada, abra-a com ajuda de um rolo até ficar com uma espessura fina.
- Espalhe o recheio por toda a massa e enrole-a como rocambole.
- Corte com espessura de 3 dedos de largura ou como preferir.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Misture o leite e leite condensado da calda e misture. Despeje por cima das fatias húngaras e finalize com o coco ralado.
- Espere esfriar e prove essa delícia de fatias húngaras.
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